Ancol Tandatangani MoU dengan Kemenparekraf RI

Rabu, 09 Desember 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 2387

 Dongkrak Pemasaran, Ancol Lakukan MOU Dengan Kemenparekraf RI

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Taman Impian Jaya Ancol bersama Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI menandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) tentang kemitraan pemasaran.

Banyak pihak yang harus kami ajak untuk berkolaborasi dalam hal ini

Kerja sama ini merupakan bentuk dari implementasi empat pilar pemasaran seperti tertuang dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 50 Tahun 2011 tentang Rencana Induk Pembangunan Kepariwisataan Nasional.

"Empat pilar pemasaran dalam PP Nomor 50 Tahun 2011 meliputi pengembangan pasar, pembangunan citra, promosi dan kemitraan," ujar Ticha Hestiningrum, Vice President Brand Promotion and Activation PT Pembangunan Jaya Ancol, Rabu (9/12).

Ia berharap, dengan adanya MoU ini, pihaknya dapat meningkatkan brand awareness dan memajukan pariwisata serta ekonomi kreatif di Indonesia.

"Banyak pihak yang harus kami ajak untuk berkolaborasi dalam hal ini," katanya.

Sementara itu, Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf, Nia Niscaya mengutarakan, program kemitraan pemasaran ini memiliki peranan penting untuk meningkatkan brand awareness dan Wonderful Indonesia yang merupakan brand pariwisata dan ekonomi kreatif Indonesia. 

"Program kemitraan pemasaran melalui Co- Branding ini menjadi salah satu instrument penting dalam melakukan pemasaran," tandasnya.

Perlu diketahui, selain melakukan kerja sama dalam bidang pemasaran, PT Taman Impian Jaya Ancol juga mendaftarkan diri dalam Program Sertifikasi CHSE (Clean, Health, Safety and Environment) atau Kebersihan, Kesehatan, Keselamatan dan Kelestarian Lingkungan.

BERITA TERKAIT
 Sekolah Rakyat Ancol Terim Bantuan Bank DKI

Sekolah Rakyat Ancol Terima Bantuan dari Bank DKI

Jumat, 04 Desember 2020 3537

PT Pembangunan Jaya Ancol Raih Predikat GOLD Dalam ICPA

Ancol Kembali Raih Predikat GOLD ICPA 2020

Sabtu, 05 Desember 2020 2629

 Pasar Seni Gelar Pulih, Pameran Pertama Simbol Bangkit

Gelar PULIH, Pasar Seni Ancol Ajak Masyarakat Bangkit dari Krisis

Rabu, 18 November 2020 2413

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3132

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1746

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 667

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1341

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks