Sekolah Rakyat Ancol Terima Bantuan dari Bank DKI

Jumat, 04 Desember 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 3597

 Sekolah Rakyat Ancol Terim Bantuan Bank DKI

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sekolah Rakyat Ancol (SRA) menerima bantuan bahan bangunan dari PT Bank DKI.

Hari ini kami serahkan bantuan, berupa atap baja ringan yang diperuntukan sebagai pengganti atap bangunan kelas kontainer,

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Pimpinan Klaster Pintu Besar Selatan Bank DKI, Marsudi, Jumat (4/12).

"Hari ini kami serahkan bantuan, berupa atap baja ringan yang diperuntukan sebagai pengganti atap bangunan kelas kontainer. Bank DKI hadir melalui program kolaborasi Corporate Social Responsibility (CSR) di sektor pendidikan dengan memberikan bantuan berupa atap baja ringan," ujar Marsudi.

Division Head Environment Health and Safety (EHS) & SRA PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Hanurawan Nugroho menambahkan, selama ini Sekolah Rakyat Ancol, masih menggunakan material kontainer.

Kelas kontainer merupakan ruang kelas yang dibangun dengan memilih bahan kontainer bekas yang dimodifikasi menjadi ruang belajar mengajar dengan konsep yang ramah lingkungan.

"Kami berterimakasih kepada Bank DKI untuk kolaborasinya dalam bentuk bantuan yang diberikan kepada sekolah binaan Ancol, yakni Sekolah Rakyat Ancol (SRA). Kami menyadari bawah saat ini dibutuhkan kolaborasi dan sinergi khususnya di bidang Pendidikan. Harapan kami Ancol dan Bank DKI akan terus bersinergi untuk memajukan Pendidikan di DKI Jakarta," katanya.

Walaupun di masa pandemi, saat ini siswa siswi SRA belajar dari rumah secara daring, namun setiap harinya ada 5 - 10 anak yang piket untuk membersihkan dan mengamankan lingkungan sekolah dengan pendampingan guru.

"Hal ini juga menjadi pembelajaran bagi siswa siswi SRA untuk bertanggung jawab dan peduli lingkungan sekitar. Selain itu juga siswa siswi dapat berbagi informasi mengenai kendala yang dialami saat belajar secara virtual dari rumah," tuturnya.

Seperti diketahui Sekolah Rakyat Ancol merupakan program kepedulian PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk dalam bidang pendidikan. Sekolah ini merupakan Sekolah Terbuka tingkat menengah pertama yang menginduk kepada SMP Negeri 95 Jakarta Utara.

Operasional Sekolah Rakyat Ancol telah dimulai sejak tahun 2004 dan telah meluluskan 440 pelajar dan saat ini ada 113 siswa yang sekolah di SRA. Dibangun tahun 2016, kelas kontainer SRA membutuhkan beberapa perbaikan dan salah satunya atap bangunan.

"Tentunya kolaborasi baik ini tidak berhenti sampai disini, sebab kedepan masih banyak program yang dapat disinergikan dan terbuka bagi siapa saja yang ingin berkolaborasi agar memberikan manfaat besar kepada masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peringati Hari Guru Nasional, Ancol Berikan Kado Spesial Para Guru

Ancol Bakal Berikan Kado Spesial untuk Guru

Sabtu, 21 November 2020 2723

Ancol Bakal Kembali Luncurkan Kemeja Edisi Dufan x Muklay

Ancol Bakal Kembali Luncurkan Kemeja Edisi Dufan x Muklay

Rabu, 11 November 2020 3720

 Modifikasi Rute Transjakarta Diperluas

Modifikasi Rute Transjakarta Diperluas

Selasa, 10 November 2020 2307

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5265

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1762

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1575

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1393

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1844

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks