Dinas KPKP-Dinsos Gelar Ngobrol Bareng Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian

Rabu, 18 November 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2235

Dinas KPKP-Dinsos Gelar Ngobrol Bareng Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian

(Foto: Istimewa)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) berkolaborasi dengan Dinas Sosial DKI Jakarta dan Tim Eatright menggelar Ngobrol Bareng Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian secara daring, Rabu (18/11).

Sekaligus memberikan pemahaman tentang cara membuat snack sehat dan kekinian yang cocok untuk para lansia

Kegiatan bertema 'Snack Sehat dan Kekinian Untuk Lansia' ini diikuti oleh 200 peserta yang merupakan lansia dan masyarakat umum.

Plt Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang teknik diversifikasi olahan hasil pertanian terutama pembuatan snack sehat dan kekinian dari bahan pangan lokal.

"Sekaligus memberikan pemahaman tentang cara membuat snack sehat dan kekinian yang cocok untuk para lansia," ujar Eli, Rabu (18/11).

Selain mengundang narasumber dari Dinas KPKP dan Dinas Sosial, kegiatan ini juga menghadirkan narasumber Marina Noor Prathivi selaku Konsultan Makanan dan Nutrisi Tim Eatright.

Dalam kesempatan itu juga ditayangkan video demo resep makanan ringan sehat dan kekinian seperti, Gluten Free Korean Sweet Potato Bread.

Eli menjelaskan, melalui Ngobrol Bareng ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang berbagai jenis makanan sehat yang dapat meningkatkan imun tubuh pada lansia yang rentan terpapar wabah pandemik Covid-19.

"Kita ingin meningkatkan peran masyarakat dalam mensosialisasikan dan mengaplikasikan pembuatan snack sehat dan kekinian untuk Lansia," tandas Eli.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP DKI Pastikan Ketahanan Pangan di Ibukota Aman

Dinas KPKP DKI Tingkatkan Program Penguatan Ketahanan Pangan

Jumat, 16 Oktober 2020 3538

Dinas KPKP Dorong Masyarakat Lakukan Diversifikasi Pangan Lokal

Dinas KPKP Dorong Masyarakat Lakukan Diversifikasi Pangan Lokal

Senin, 05 Oktober 2020 6641

Dinas KPKP Gencarkan Program Diversifikasi Pangan Lokal Nonberas

Dinas KPKP Galakkan Program Diversifikasi Pangan Lokal Non Beras

Jumat, 21 Agustus 2020 3051

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7156

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4843

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2774

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2568

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1246

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks