Dinas KPKP DKI Tingkatkan Program Penguatan Ketahanan Pangan

Jumat, 16 Oktober 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Rio Sandiputra 3113

Dinas KPKP DKI Pastikan Ketahanan Pangan di Ibukota Aman

(Foto: doc)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta telah menjalankan berbagai program untuk memperkuat ketahanan pangan di masyarakat.

Dengan adanya program-program ketahanan pangan itu, Insyaallah hingga akhir tahun stok pangan kita masih cukup sekali

Plt Kadis KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pihaknya terus mensosialisasikan serta mengadakan pelatihan-pelatihan ke setiap elemen masyarakat, termasuk ASN Pemprov DKI untuk menjadi penggiat urban farming.

Pemanfaatan lahan yang terbatas untuk bertani tanaman pangan, sayuran, buah-buahan lokal menjadi pondasi kuat ketahanan pangan dengan diversifikasi.

Hal ini sejalan dengan tema Hari Pangan Sedunia 2020 yakni "Tumbuhkan, Pelihara, Lestarikan Bersama. Tindakan Kita adalah Masa Depan Kita".

Selain itu pihaknya juga melakukan MoU dengan daerah-daerah produsen yang ditindak lanjuti oleh BUMD pangan, dengan mengadakan kuota impor daging sapi, daging kerbau dan bawang putih.

"Dengan adanya program-program ketahanan pangan itu, Insyaallah hingga akhir tahun stok pangan kita masih cukup sekali," ujarnya, Jumat(16/10/2020).

Ia pun memastikan bahwa Pemprov DKI Jakarta tetap berkomitmen untuk terus memenuhi kebutuhan pangan bagi warganya.

BERITA TERKAIT
DKPKP DKI Gelar Webinar Gizi Ayam dan Telur Tingkatkan Imunitas

Peringati HATN, Dinas KPKP Dorong Konsumsi Makanan Sehat dan Aman

Kamis, 15 Oktober 2020 2514

Dinas KPKP-PT FSTJ Tingkatkan Sosialisasi Program Beras PNS

Dinas KPKP-PT FSTJ Tingkatkan Sosialisasi Program Beras PNS

Rabu, 07 Oktober 2020 2185

Dinas KPKP Gelar Bimtek Untuk Puluhan Penyuluh Pertanian

Dinas KPKP Gelar Bimtek Untuk Puluhan Penyuluh Pertanian

Jumat, 02 Oktober 2020 1925

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3697

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 647

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1422

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1037

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks