Tiga Titik Pompa di Jakbar Segera Diperbaiki

Jumat, 27 Februari 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 3822

Tiga Titik Pompa di Jakbar Segera Diperbaiki

(Foto: Devi Lusianawati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan melakukan perbaikan pompa air di tiga titik, yaknidi Taman Ratu Kebon Jeruk, Trisakti, dan pompa air Jelambar di Grogol Petamburan. Rencananya, perbaikan dilakukan setelah Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2015 dicairkan.

Misalkan kemarin daya pompanya 300-500 meter kubik, kita jadikan 1.000 meter kubik

Kepala Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) Tata Air Jakarta Barat, Henry Dunant, mengatakan, tiga titik tersebut merupakan program prioritas. Sebab, di tiga titik tersebut merupakan lokasi terparah saat banjir terjadi awal Februari lalu. Selain memperbaiki pompa, pihaknya juga berencana akan meningkatkan masing-masing daya pompa.

“Misalkan kemarin daya pompanya 300-500 meter kubik, kita jadikan 1.000 meter kubik,” ujar Hendri, Jumat (27/2).

Untuk di Trisakti, kata Henry, pihaknya berencana akan menambah daya pompa dari tiga pompa yang ada, antara lain dua pompa berdaya 750 liter dan satu pompa berdaya 1.000 liter per detik akan ditambah masing-masing menjadi 2.000 liter per detik. Sementara untuk satu dari tiga pompa yang ada di Taman Ratu akan digantikan dengan pompa baru dengan kapasitas daya yang lebih besar.

Sedangkan perbaikan pompa di Jelambar, lanjut Henry, pihaknya akan bekerja sama dengan Kementerian PU. Di lokasi tersebut menjadi kewenangan tiga instansi yakni Kememterian PU, Dinas Tata Air DKI Jakarta dan Sudin PU Tata Air Jakarta Barat.

Untuk anggaran, tambah Henry, di dua titik yaitu Trisakti dan Taman Ratu pihaknya sebesar Rp 20 juta dan untuk Jelembar sebesar Rp 17 juta

“Di Duta Mas, Jelambar juga akan kita taruh pompa baru yang menuju TB Angke. Seumpama ada genangan tidak akan lama,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
11 Pompa Air di Jl MH Thamrin Ditambah Daya

11 Pompa Air di Jl MH Thamrin Ditambah Daya

Senin, 23 Februari 2015 3826

Pemprov DKI Terima Bantuan Banjir Dari Taher Foundation dan Permit

DKI Dapat Bantuan Rp 7 M untuk Tangani Banjir

Rabu, 18 Februari 2015 4428

Ketemu Jokowi, Ahok Izin Pasang Pompa di Kali Grogol

7 Pompa Dikerahkan Sedot Banjir di Greenville

Jumat, 13 Februari 2015 6035

Ini Penyebab Banjir di Jakarta Utara

Ini Penyebab Banjir di Jakarta Utara

Minggu, 15 Februari 2015 11639

Kepala Dinas Tata Air DKI, Agus Priyono

DKI Fokus Bebaskan Delapan Wilayah dari Banjir

Kamis, 12 Februari 2015 7383

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 843

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1585

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 858

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 466

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 945

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks