DKI Dapat Bantuan Rp 7 M untuk Tangani Banjir

Rabu, 18 Februari 2015 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 4729

Pemprov DKI Terima Bantuan Banjir Dari Taher Foundation dan Permit

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendapat bantuan sebesar Rp 7 miliar dari Perhimpunan Masyarakat dan Pengusaha Indonesia Tionghoa (Permit) dan Tahir Foundation untuk penanganan banjir di ibu kota. Bantuan diserahkan secara simbolis kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, di Balaikota, Rabu (18/2).

Ini sangat berguna. Uangnya jangan kami terima langsung, tapi langsung transfer ke kontraktor PLN. Jadi untuk genset berapa dan kabel berapa

Basuki mengatakan, dana bantuan digunakan untuk pembelian genset mengingat banjir yang melanda ibu kota beberapa waktu lalu disebabkan pasokan listrik dari PLN untuk operasional rumah pompa mengalami pemadaman. Selain itu, dana bantuan juga dimanfaatkan untuk perbaikan pompa, gardu, dan perbaikan saluran.

"Ini sangat berguna. Uangnya jangan kami terima langsung, tapi langsung transfer ke kontraktor PLN. Jadi untuk genset berapa dan kabel berapa. Pokoknya, hari ini kita penuhin sehingga tidak akan ada lagi alasan PLN matikan gardu kita," ujarnya.

Sementara itu, CEO Tahir Foundation, Dato Sri Tahir menjelaskan, pihaknya secara rutin menyerahkan bantuan dan kali ini diberikan khusus penanganan banjir di Jakarta. Pada tahun pertama, Tahir Foundation telah menyalurkan dana bantuan sebesar Rp 6 miliar, tahun kedua Rp 5 miliar, dan tahun ini sebesar Rp 7 miliar. "Bantuan ini kami berikan sebagai warga Jakarta untuk ikut merasakan yang enak dan tidak enaknya," jelasnya.

Tahir berharap bantuan ini dapat digunakan secara efektif khususnya untuk penanganan banjir di ibu kota. "Pasti tidak cukup untuk seluruh Jakarta. Tetapi semoga kita jadi pionir. Gubernur tidak minta, tapi ini inisiatif sendiri sebagai warga Jakarta," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Taman Victoria Island Akan Dibangun di Monas

Taman Bunga Bakal Dibangun di Monas

Rabu, 10 Desember 2014 10039

DKI Dapat Hibah Lima Bus Tingkat

DKI Dapat Hibah Lima Bus Tingkat

Rabu, 10 Desember 2014 6994

Satu Tahun Ambruk, SDN Utan Kayu 08 Belum Diperbaiki

Rehab SDN Utan Kayu 08 Libatkan Swasta

Selasa, 20 Januari 2015 4561

TNI/Polri dan Pemprov DKI Solid Tanggulangi Persoalan Ibukota

Djarot: Penanganan Banjir Harus dengan Teknologi Canggih

Selasa, 17 Februari 2015 5853

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7113

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4803

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1897

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2474

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks