Bulan Dana PMI Jakut Ditarget Capai Rp 3 Milliar

Selasa, 27 Oktober 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2026

Bulan Dana PMI Jakut Ditarget Capai Rp 3 Milliar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) tahun 2020 di Jakarta Utara resmi dibuka. Ditargetkan, penggalangan dana hingga 30 Desember 2020 mendatang bisa mencapai Rp 3 milliar. 

Kami berikan kesempatan masyarakat menyumbang untuk meringankan penderitaan sesama

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, PMI merupakan salah satu organisasi yang mengumpulkan dana untuk membantu meringankan beban sesama manusia.

"Kami berikan kesempatan masyarakat menyumbang untuk meringankan penderitaan sesama," ujarnya, Selasa (27/10). 

Menurut Ali, selain bermanfaat untuk menggalang dana bagi PMI, Bulan Dana ini diharapkan dapat menjadi pembelajaran bagi masyarakat agar memiliki jiwa kemanusiaan dan kesetiakawanan sosial. 

Secara teknis, penggalangan dana akan dilaksanakan melalui kupon yang akan diedarkan di tempat hiburan, kotak-kotak sumbangan di mall, proposal ke dunia usaha, penyebaran list donasi ke masyarakat melalui kelurahan, RT ataupun RW serta penyebaran amplop donasi dan list donasi ke sekolah. 

"Untuk itulah kita di sini semua melibatkan masyarakat dalam pengumpulan dana," tegasnya. 

Sementara itu Ketua PMI Jakarta Utara, Sabri Saiman menambahkan, dana yang terkumpul nantinya akan digunakan untuk mendukung upaya pemerintah dalam kesiapsiagaan penanggulangan dan pemulihan bencana.

"Termasuk kegiatan pelayanan dan promosi kesehatan masyarakat serta pelayanan donor darah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bulan Dana PMI Jaksel Targetkan 6,7 Milliar

Bulan Dana PMI Jaksel Targetkan Rp 6,7 Miliar

Sabtu, 17 Oktober 2020 2088

Panitia Bulan Dana PMI Jakpus Optimis Penerimaan Tercapai

Panitia Bulan Dana PMI Jakpus Optimis Target Penerimaan Tercapai

Rabu, 14 Oktober 2020 1935

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469203

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308519

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284466

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261129

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196726

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik