Dinas KPKP-PT FSTJ Tingkatkan Sosialisasi Program Beras PNS

Rabu, 07 Oktober 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2140

Dinas KPKP-PT FSTJ Tingkatkan Sosialisasi Program Beras PNS

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bisa memanfaatkan Program Beras PNS. PT Food Station Tjipinang Jaya telah menyediakan beras dengan kualitas premium untuk program ini.

Via daring, pembuatan infografis untuk ditayangkan di medsos resmi Pemprov DKI Jakarta, dan melalui surat edaran ke seluruh OPD

Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, program ini diatur dalam Pergub DKI Jakarta Nomor 140 tahun 2016 tentang Penyediaan Beras Bagi PNS.

"Hingga September 2020 ini, data yang ada baru 24,06 persen atau 14.603 PNS yang memanfaatkan program tersebut," ujarnya, Rabu (7/10).

Untuk itu, lanjut Eli, pihaknya bekerja sama dengan PT. FSTJ bersama-sama melakukan sosialisasi ke seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"Kami bersama PT. Food Station Tjipinang Jaya mensosialisasikan hal ini via daring, pembuatan infografis untuk ditayangkan di medsos resmi Pemprov DKI Jakarta, dan melalui surat edaran ke seluruh OPD guna meningkatkan keikutsertaan ASN untuk program beras PNS," jelasnya.

Dikatakan Eli, penyediaan beras bagi PNS bertujuan untuk mewujudkan kesejahteraan dan ketahanan pangan yang berkualitas bagi PNS dengan harga yang terjangkau dan mudah didapat.

"Dengan memanfaatkan progam beras untuk PNS mendukung terkendalinya laju inflasi melalui ketahanan pangan," ucap Eli.

Maka itu, Dinas KPKP mengajak ASN Pemprov DKI Jakarta segera mengikuti program ini. ASN cukup mudah mendapatkan dan mengambil beras ini karena tersedia di semua toko Alfa Mart terdekat.

"Beras dalam program ini adalah beras pandan wangi kelas premium yang diproduksi oleh BUMD pangan kita PT. Food Station Tjipinang Jaya dengan harga tentu di bawah harga eceran untuk masyarakat umum," tandas Eli.

BERITA TERKAIT
Bebas Rabies, DKI Terima Penghargaan Dari Kementerian Pertanian

Berkontribusi Berantas Rabies, DKI Mendapat Penghargaan dari Kementan RI

Selasa, 29 September 2020 1925

Dinas KPKP Dorong Masyarakat Lakukan Diversifikasi Pangan Lokal

Dinas KPKP Dorong Masyarakat Lakukan Diversifikasi Pangan Lokal

Senin, 05 Oktober 2020 6230

drive tru

Puluhan HPR Mendapat Layanan Kesehatan Drive Thru

Senin, 28 September 2020 2032

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1177

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1062

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1558

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 842

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1417

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks