Sungai Ciliwung Siaga III, Warga Diminta Waspada

Rabu, 18 Februari 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 4759

Sungai Ciliwung Siaga III, Warga Diminta Waspada

(Foto: doc)

Hujan di kawasan Bogor dan Depok membuat pintu air yang berada di aliran Sungai Ciliwung berstatus siaga III dengan ketinggian air mencapai 230 sentimeter (cm). Warga yang berada di bantaran Sungai Ciliwung pun diminta waspada dengan kedatangan banjir kiriman dari kawasan hulu tersebut. 

Ketinggian air di Pintu Air Depok pukul 18.10 mencapai 230 cm, berstatus siaga III

Petugas piket Pusat Pengendali dan Operasinonal Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Pusdalops BPBD) DKI Jakarta, Suratman mengatakan, selain Bogor, hujan juga terjadi di Depok di antaranya, kawasan Bojong Gede dan Citayam. "Ketinggian air di Pintu Air Depok pukul 18.10 mencapai 230 cm, berstatus siaga III," kata Suratman, di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (18/2).

Dia menyebutkan kenaikan tinggi muka air di Pintu Air Depok secara bertahap. Kronologisnya yakni pada pukul 18.00 ketinggian air masih 200 cm, kemudian pada 18.05 setinggi 220 cm, dan pukul 18.10 setinggi 230 cm. Menurut Suratman, tinggi muka air di Bendung Katulampa juga sempat naik yakni mencapai 60 cm, dari semula hanya setinggi 40 cm. Namun, masih dalam status siaga IV.

"Di Bendung Katulampa juga sempat naik dari 40 ke 60 cm di samping itu di sekitar Depok, Bojong Gede, dan Citayam juga hujan," jelasnya.

Dikatakan Suratkan air akan sampai di Jakarta sekitar enam jam ke depan. Sehingga warga yang berada di bantaran sungai diminta untuk waspada.

"Enam jam kemudian air akan sampai di Manggarai, kita sudah koordinasikan dengan lurah dan camat setempat," katanya.

Antisipasi wilayah yang akan terdampak yakni Kelurahan Rawajati, Kelurahan Kalibata, Kelurahan Pengadegan, Gang Arus Cawang, Kelurahan Kebon Baru, Tebet, Kelurahan Bukit Duri, Kelurahan Bidara Cina dan Kelurahan Kampung Melayu.

BERITA TERKAIT
Kepala Dinas Tata Air DKI, Agus Priyono

DKI Fokus Bebaskan Delapan Wilayah dari Banjir

Kamis, 12 Februari 2015 7678

TNI/Polri dan Pemprov DKI Solid Tanggulangi Persoalan Ibukota

Djarot: Penanganan Banjir Harus dengan Teknologi Canggih

Selasa, 17 Februari 2015 5763

Pemprov DKI Terima Bantuan Banjir Dari Taher Foundation dan Permit

DKI Dapat Bantuan Rp 7 M untuk Tangani Banjir

Rabu, 18 Februari 2015 4641

keinggian air

Pintu Air Angke Hulu dan Karet Siaga I

Selasa, 10 Februari 2015 4244

hujan_lebat_angin_ilust.jpg

Dini Hari Nanti, Jakarta Masih Akan Diguyur Hujan Lebat

Senin, 09 Februari 2015 5135

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2838

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1250

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1038

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1179

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 574

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks