Jelang Imlek, Jakpus Razia Ikan & Daging Berformalin

Selasa, 17 Februari 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Agustian Anas 4741

Jelang Imlek, Jakpus Razia Ikan & Daging Berformalin

(Foto: doc)

Meningkatnya kebutuhan akan ikan dan daging menjelang perayaan tahun baru Imlek 2566 kerapkali dimanfaatkan oknum pedagang nakal untuk meraup keuntungan besar dengan menjual ikan dan daging yang mengandung zat berbahaya.

Sejak dua minggu lalu kita sudah lakukan razia di 13 pasar tradisional dan hari ini di pasar modern di kawasan Duta Merlin dan hasilnya semua negatif

Untuk mengantisipasi hal itu, Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Pusat menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pasar tradisional dan modern.

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Pusat, Muhammad Mulyadi, mengatakan, razia yang digelar dalam rangka menyambut Imlek. Sebab, biasanya kebutuhan masyarakat akan ikan dan daging meningkat.

"Sejak dua minggu lalu kita sudah lakukan razia di 13 pasar tradisional dan hari ini di pasar modern di kawasan Duta Merlin," kata Muhammad Mulyadi, Selasa (17/2).

Pihaknya, kata Mulyadi, juga membawa sejumlah sampel makanan dan sayuran seperti ayam, ikan, bakso, cabai, dan tahu untuk diperiksa di labaratorium untuk mengetahui apakah mengandung zat berbahaya atau tidak.

"Hasilnya baru bisa diketahui satu minggu kemudian. Tetapi, kita akan terus melakukan pengawasan," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Jual Ayam Berformalin, Pedagang Diusir dari Pasar

Jual Ayam Berformalin, Pedagang Diusir dari Pasar

Rabu, 24 Desember 2014 7209

82 Kilogram Daging Tak Laik Konsumsi Disita

Puluhan Kg Daging Tak Layak Konsumsi Disita

Kamis, 24 Juli 2014 4151

ikan_laut.jpg

Waspada Ikan Berformalin Beredar di Jakut

Jumat, 06 Juni 2014 5845

akarta Utara menemukan ikan yang mengandung formalin di empat pasar tradisional di Jakarta Utara.

4 Pasar Jual Ikan Berformalin

Kamis, 12 Juni 2014 8932

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3163

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2770

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2617

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2805

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2740

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks