Terpapar COVID-19, Sejumlah Pejabat Pemprov DKI Lakukan Isolasi Mandiri dan Jalani Tugas dari Rumah

Kamis, 27 Agustus 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 2539

Terpapar COVID-19, Sejumlah Pejabat Pemprov DKI Lakukan Isolasi Mandiri dan Jalani Tugas dari Rumah

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah melakukan tes swab di lingkungan pegawai untuk memastikan masyarakat mendapatkan pelayanan secara aman dan nyaman. Berdasarkan tes swab selama beberapa pekan terakhir, sejumlah pejabat Pemprov DKI Jakarta dikonfirmasi positif COVID-19. Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah, di Balai Kota Jakarta, Kamis (27/8).

Mereka yang diduga positif COVID-19 itu saat ini melakukan isolasi mandiri dan tetap menjalankan tugas dari rumah

"Dari tes swab itu, sejumlah pejabat hasil tesnya positif. Mereka yang diduga positif COVID-19 itu saat ini melakukan isolasi mandiri dan tetap menjalankan tugas dari rumah karena mereka tidak ada gejala apapun sehingga mereka tetap bertugas meskipun tanpa interaksi langsung di kantor," jelas Saefullah seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI Jakarta, Kamis (27/8).

Sejumlah pejabat yang dinyatakan positif COVID-19 tersebut, yaitu:

- Asisten Pemerintah Setda Provinsi DKI Jakarta, Reswan W. Soewaryo;

- Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta, Premi Lesar

- Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual Provinsi DKI Jakarta, Hendra Hidayat;

- Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta, Suzy Marsitawati;

- Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasruddin;

- Kepala Biro Penataan Kota dan Lingkungan Hidup, Afan Adriansyah Idris; dan

- Ketua TGUPP, Amin Subekti.

"Sementara itu untuk pejabat eselon II lainnya di lingkungan Pemprov DKI Jakarta yang juga menjalani tes swab dinyatakan negatif COVID-19 dan dalam keadaan sehat sehingga mereka dapat menjalankan tugasnya seperti sedia kala. Tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas," imbuh Saefullah.

Saefullah menegaskan upaya Pemprov DKI Jakarta untuk memasifkan testing (pengujian) dan melakukan tracing (pelacakan) akan terus dilakukan selama masa pandemi COVID-19 agar memutus mata rantai penularan. Selain itu, Saefullah menyatakan Pemprov DKI Jakarta juga telah mempersiapkan treatment (penanganan) melalui kapasitas ruang isolasi maupun ICU di RS Rujukan khusus COVID-19 di ibu kota.

Pemprov DKI Jakarta akan terus meningkatkan penerapan protokol kesehatan yang ketat di lingkungan pegawai. Diantaranya, penyemprotan disinfektan secara rutin, mewajibkan pegawai menggunakan masker, menjaga jarak minimal satu meter, dan menyediakan tempat cuci tangan beserta sabun maupun hand sanitizer di berbagai lokasi yang mudah dijangkau pegawai.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Jakarta Terapkan Protokol Kesehatan Ketat pada Rapim Tatap Muka

Pemprov DKI Jakarta Terapkan Protokol Kesehatan Ketat pada Rapim Tatap Muka

Selasa, 25 Agustus 2020 2230

Pemprov DKI Atur Sistem Keja Cegah Penularan COVID-19

Pemprov DKI Atur Sistem Kerja Cegah Penularan COVID-19

Senin, 16 Maret 2020 3508

Pemprov DKI Perpanjang Masa Bekerja dari Rumah Hingga 19 April 2020

Pemprov DKI Perpanjang Masa Bekerja dari Rumah Hingga 19 April 2020

Selasa, 31 Maret 2020 9057

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3404

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3042

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3286

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2646

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3150

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks