Angka Pelanggar PSBB di Pasar Rebo Mulai Menurun

Rabu, 29 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1898

Angka Pelanggar PSBB di Pasar Rebo Mulai Menurun

(Foto: Nurito)

Petugas gabungan kembali menggelar Operasi Kepatuhan Peraturan Daerah (OK Prend) di Pasar Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur. Namun berbeda dengan hari-hari sebelumnya, dalam operasi ini petugas hanya menjaring tiga orang yang kedapatan tidak memakai masker.

Tingkat pelanggaran PSBB mulai menurun,

Wakil Camat Pasar Rebo, Santoso mengatakan, minimnya jumlah pelanggar Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) menunjukkan masyarakat mulai sadar akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penyebaran COVID-19.

"Tingkat pelanggaran PSBB mulai menurun. Buktinya saat kita gelar operasi di Pasar Cijantung jumlah pelanggarnya menurun. Hari ini kita hanya temukan tiga pelanggar. Ini menunjukkan masyarakat mulai sadar," ujar Santoso, Rabu (29/7).

Dikatakan Santoso, dalam kegiatan ini, petugas gabungan menyisir area Pasar Cijantung. Namun petugas tidak banyak menemukan pelanggaran. Masyarakat terlihat banyak yang menggunakan masker.

Kepada tiga warga yang tidak menggunakan masker tersebut langsung didata dan dijatuhi sanksi kerja sosial menyapu area pasar.

"Diharapkan kondisi ini dipertahankan bahkan jika perlu ditingkatkan sehingga pandemi ini dapat segera berakhir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 3994 Pelanggar PSBB Telah Ditindak di Jaksel

3.514 Pelanggar PSBB di Jaksel Disanksi Kerja Sosial

Selasa, 28 Juli 2020 1906

1.041 Pelanggar PSBB Terjaring di Ciracas

1.041 Pelanggar PSBB di Ciracas Ditindak

Selasa, 28 Juli 2020 1379

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308220

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik