Sudin Nakertrans dan Energi Jakbar Terus Lakukan Pengawasan PSBB

Rabu, 17 Juni 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 2600

 Sudin Nakertrans Jakbar Monitoring Perusahaan PSBB Transisi

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Sudin Nakertrans) dan Energi Jakarta Barat, terus melakukan pengawasan serta pemantauan ke sejumlah perusahaan selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi.

Pengawasan dan monitoring akan terus kami lakukan,

Ini dilakukan menindaklanjuti Pergub Nomor 51 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan PSBB pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat, Aman dan Produktif.

Kepala Sudin Nakertrans dan Energi Jakarta Barat, Ahmad Ya'la menuturkan, pemantauan PSBB masa transisi ini untuk memastikan seluruh perusahaan menjalankan protokol kesehatan pencegahan Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) seperti, penggunaan masker, penyediaan hand sanitizer, pengecekan suhu tubuh dan lain sebagainya.

"Pada masa transisi ini perusahaan membuat pakta integritas. Delapan perusahaan yang sudah kami cek seluruhnya menerapkan protokol kesehatan pencegahan dan pengendalian COVID-19," ujar Ahmad, Rabu (17/6).

Ditambahkan Ahmad, pihaknya akan menjatuhkan sanksi bagi perusahaan yang kedapatan melanggar Pergub No 51 Tahun 2020. Sanksi yang diberikan mulai dari teguran tertulis sampai denda administrasi hingga sebesar Rp 25 juta.

"Pengawasan dan monitoring akan terus kami lakukan," tandasnya.


BERITA TERKAIT
 Sudin Nakertrans dan Energi Jakpus Monitoring 4 Perusahaan di Kecamatan Gambir

Empat Perusahaan di Jakpus Patuhi Aturan PSBB Transisi

Rabu, 10 Juni 2020 2559

 11 Tempat Usaha Masih Belum Laksanakan Aturan PSBB di Jaksel

11 Tempat Usaha Langgar Aturan PSBB di Jaksel Ditindak

Selasa, 09 Juni 2020 2101

 PSBB Transisi, Pemkot Jakpus Lakukan Monitoring di 7 Perusahaan

Tujuh Perusahaan di Jakpus Dimonitoring

Senin, 08 Juni 2020 3356

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9233

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3201

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3624

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1914

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1483

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks