Dukung KSBB, Forum CSR DKI Jakarta Donasikan Sejumlah Bantuan Paket Sembako

Selasa, 19 Mei 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Toni Riyanto 2571

Dukung KSBB, Forum CSR DKI Jakarta Donasikan Sejumlah Bantuan Paket Sembako

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus melanjutkan program Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) bersama dengan sejumlah elemen masyarakat dan dunia usaha. Salah satu dunia usaha yang juga turut berkontribusi dalam Program KSBB tersebut adalah Forum Corporate Social Responsibilty (CSR) DKI Jakarta bersama sejumlah perusahaan, yaitu PT Danone Indonesia, DPD Real Estate Indonesia (REI) DKI Jakarta, dan British Petroleum Indonesia.

Bantuan tersebut sangat berarti 

Bantuan tersebut berupa paket bantuan sembako yang dititipkan kepada Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, di Ruang Rapat Wakil Gubernur, Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/5).

"Bantuan tersebut sangat berarti bagi kita semua, khususnya bagi warga yang terdampak secara ekonomi karena COVID-19. Pemerintah pusat melalui APBN dan pemerintah daerah melalui APBD DKI dengan berbagai kebijakannya mengupayakan semaksimal mungkin untuk COVID-19. Namun sebagaimana kita ketahui, bahwa virus ini menyebar cepat dan mematikan ke seluruh negeri bahkan ke seluruh dunia. Dan untuk itu perlu ada kerja sama yang baik dalam rangka pencegahan dan penanganan antar negara antar bidang usaha dan bidang lainnya, bahkan antar institusi antara swasta dan warga," ujar Ariza, sapaan akrabnya, seperti dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Oleh karena itu, menurut Ariza, upaya yang dilakukan oleh Forum CSR DKI Jakarta ini harus terus dilanjutkan dan menjadi inspirasi bagi yang lainnya. Meskipun demikian, Wagub Ariza juga memahami bahwa dunia usaha adalah salah satu sektor yang juga terdampak, bukan secara kesehatan tapi karena kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) karena COVID-19. Namun, di tengah keterbatasan tersebut, dunia usaha masih tetap ingin berkontribusi bagi masyarakat, khususnya yang memiliki penghasilan harian.

"Jadi, kami berterima kasih, bahwa Forum CSR dari para dunia usaha ini tidak hentinya berkontribusi kepada warga Jakarta. Kami berharap dalam momen ini tidak hanya ditingkatkan dan diikuti yang lainnya, tapi juga memberikan motivasi bagi warga terdampak. Jangan biarkan mereka sendiri, mereka adalah saudara kita yang ikut memberikan perhatian dan dukungan. Kita ingin saudara kita yang terdampak kesehatan juga segera sembuh," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Asosiasi REI DPD DKI Jakarta, Arvin Iskandar menambahkan, pihaknya memiliki kurang lebih 400 anggota, mulai dari skala kecil, menengah, hingga besar. Namun, karena terjadi pemberlakuan kebijakan PSBB tersebut, semua pelaku usaha yang tergabung dalam REI DPD DKI Jakarta mengalami perlambatan okupansi sehingga menurunkan pendapatan.

"Meskipun demikian di tengah keterbatasan ini, kami ingin terus membagi sedekah kami melalui Program KSBB Pemprov DKI. Tahun lalu di Bulan Ramadan kita rutin mengadakan untuk membagi sedekah kepada 1000 anak yatim. Dan saat pandemi ini pun, kita dari REI DKI Jakarta berikan santunan dengan kolaborasi ke Dki yaitu 1000 sembako tentu kepada anak yatim, juga makanan siap saji kepada mereka. Mudah-mudahan kolaborasi ini dapat terus berlanjut, dan sama-sama kita dapat melalui pandemik COVID-19 ini dengan suasana New Normal," tandasnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, Irmansyah; Plt Kepala Biro Kerjasama DKI Jakarta, Andika; Ketua Forum CSR DKI, Jakarta Mahir Bayasut; Vice President Danone Indonesia, Vera; dan Vice President British Petrolium, Dessy Unidjaja.

BERITA TERKAIT
Dukung Petugas Medis, Pemprov DKI Terima 500 Ribu Masker dari UID-Gajah Tunggal Group dan 20 Ventila

Dukung Petugas Medis, Pemprov DKI Terima 500 Ribu Masker dari UID-Gajah Tunggal Group dan 20 Ventilator dari Gesit Foundation

Jumat, 15 Mei 2020 2473

Gabung KSBB, Pstore Jakarta Donasikan Tandon Air untuk Mencuci Tangan

Gabung KSBB, Pstore Jakarta Donasikan Tandon Air untuk Mencuci Tangan

Rabu, 13 Mei 2020 2839

Dukung KSBB Pemprov DKI, Tokopedia Salurkan Donasi 500 Juta Melalui Baznas Bazis DKI

Dukung KSBB Pemprov DKI, Tokopedia Salurkan Donasi 500 Juta Melalui Baznas Bazis DKI

Rabu, 13 Mei 2020 2383

Dukung KSBB, YAP Serahkan Bantuan Rp 400 Juta

Dukung KSBB, YAP Serahkan Bantuan Rp 400 Juta

Kamis, 14 Mei 2020 2536

BUMD Tetap Diperbolehkan Berikan THR

Pengurus dan Karyawan BUMD Diimbau Donasi Penanganan COVID-19

Rabu, 13 Mei 2020 2986

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3187

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2835

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2466

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3073

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2935

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks