Disnakertrans dan Energi DKI Lakukan Pengawasan PSBB di Jaktim

Jumat, 08 Mei 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 4789

Disnakertrans dan Energi DKI Lakukan Pengawasan PSBB ke PT Siemens

(Foto: Nurito)

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Disnakertrans) dan Energi DKI Jakarta, hari ini kembali melakukan pengawasan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dengan mengunjungi pabrik PT Siemens Indonesia di Jl Ahmad Yani, Pulomas, Pulogadung.

Kami ingin memastikan bahwa di pabrik ini sudah tidak ada aktivitas karyawan,

Kegiatan yang dipimpin Kepala Disnakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah ini untuk memastikan tidak ada aktivitas pekerjaan di pabrik tersebut. Dalam kunjungannya kali ini, jajaran Disnakertrans dan Energi DKI hanya mendapati adanya karyawan yang tengah melakukan rapid test yang diselenggarakan perusahaan bekerja sama dengan RS Siloam.

"Kami ingin memastikan bahwa di pabrik ini sudah tidak ada aktivitas karyawan menyusul adanya dua karyawan yang positif COVID-19. Karena sesuai peraturan, satu orang saja yang terkena maka perusahaan harus tutup," ujar Andri Yansyah di lokasi, Jumat (8/5).

Dikatakan Andri, PT Siemens Indonesia telah menjalankan prosedur yang bagus dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Karena saat ada temuan dua karyawan yang positif COVID-19, perusahaan langsung melakukan rapid test bagi seluruh karyawan. Menurutnya, mulai hari ini pabrik juga akan tutup hingga 14 hari ke depan.

Sementara itu, Manager Environmental Health and Safety Representative (EHS) PT Siemens Indonesia, Heri membenarkan dua karyawannya positiv COVID-19 sesuai hasil tes swab. Sedangkan tujuh karyawan lainnya yang pernah kontak langsung dengan dua karyawan yang positif juga langsung melakukan isolasi mandiri.

"Kami langsung lakukan rapid test mandiri seluruh karyawan yang berjumlah 600 orang. Ini  untuk memastikan saja apakah ada yang positif lagi atau tidak. Mudah-mudahan tidak ada yang positif," tandas Heri.

BERITA TERKAIT
DRD DKI Jakarta Kaji Penanganan Wabah COVID 19

DRD Minta Warga Patuhi PSBB Agar Pandemi COVID-19 Cepat Berakhir

Kamis, 07 Mei 2020 2674

Disnakertrans dan Energi DKI Sidak ke Pabrik Yamaha Musik

Disnakertrans dan Energi DKI Kembali Lakukan Pengawasan PSBB

Selasa, 21 April 2020 2938

BERITA POPULER
Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 891

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1111

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 1158

MRT Jakarta Dukung Pengembangan TOD Kawasan Kota Tua

MRT Jakarta Dukung Pengembangan TOD Kawasan Kota Tua

Selasa, 21 Oktober 2025 428

DKI Jakarta Juara Umum Kreativisia 2025 Palembang

DKI Jakarta Juara Umum Kreativesia 2025 di Palembang

Minggu, 19 Oktober 2025 690

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks