200 Titik Jalan di Jakpus Rusak Akibat Genangan

Selasa, 27 Januari 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 5060

Tergenang Air, 200 Titik Jalan Rusak Di Jakarta Pusat

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Tingginya curah hujan dan banyaknya genangan air membuat 200 titik jalan di Jakarta Pusat mengalami kerusakan. Untuk meminimalisir tingkat kecelakaan di jalan raya, Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga Jakarta Pusat langsung melakukan perbaikan di titik jalan tersebut.

Dari pendataan ada 200 titik jalan rusak tersebar di 8 kecamatan, sebanyak 97 titik sudah dilakukan perbaikan. Sisanya sedang dalam tahap penyelesaian

Pantauan beritajakarta.com, titik jalan rusak terbanyak terlihat di Jalan Gunung Sahari, Jalan Suprapto, Jalan KH Mas Mansyur dan Jalan Ahmad Yani. Disepanjang jalan tersebut terlihat titik lubang kecil maupun berukuran besar. Diduga, hujan deras dan genangan yang terjadi beberapa hari lalu menyebabkan jalan tersebut rusak.

Kepala Suku Dinas PU Bina Marga Jakarta Pusat, Pamudji, mengatakan, sedikitnya 200 titik jalan rusak di Jakarta Pusat akibat genangan. Petugas pun harus kejar-kejaran dengan hujan untuk melakukan perbaikan.

"Dari pendataan ada 200 titik jalan rusak tersebar di 8 kecamatan. Sebanyak 97 titik sudah dilakukan perbaikan. Sisanya sedang dalam tahap penyelesaian," ujarnya, Selasa (27/1).

Perbaikan, kata Pamudji, dilakukan menggunakan aspal coldmix. Karena berbeda dengan aspal hotmix, aspal coldmix dapat tetap digunakan meskipun cuaca sedang hujan.

"Kalau cuaca mendukung kita bisa gunakan aspal hotmix, sedangkan sisa jalan rusak kita upayakan Minggu depan sudah selesai semua," jelasnya.

Menurut Pamudji, Jalan Gunung Sahari Raya mengalami kerusakan yang cukup parah akibat genangan air dari luapan Kali Ciliwung. Di jalan ini ada 44 titik jalan rusak yang kini sudah selesai dilakukan perbaikan.

"Langsung ditangani untuk meminimalisir lubang dan menghindari kecelakaan, masyarakat juga bisa melapor melalui twitter Posko_Dpu DKI atau ke nomor telepon 021-3843250," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kerap Tergenan Jembatan Mangga Dua Dibetonisasi

Rusak Berat, Jembatan Mangga Dua Dibetonisasi

Selasa, 27 Januari 2015 3553

197 Titik Jalan Rusak Akibat Genangan

197 Titik Jalan Rusak Akibat Genangan Air

Selasa, 27 Januari 2015 6394

Basuki Minta Kemen PU Alihkan Perbaikan Jalan ke Pemprov DKI

Ahok Minta Kemen PU Alihkan Perbaikan Jalan ke Pemprov DKI

Kamis, 15 Januari 2015 4561

DPRD DKI Dukung Daur Ulang Jalan

DPRD DKI Dukung Daur Ulang Jalan

Kamis, 15 Januari 2015 3837

Rusak Parah, Warga Blokir Jalan di Kalideres

Rusak Parah, Warga Blokir Jalan di Kalideres

Senin, 05 Januari 2015 3846

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2301

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2235

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1690

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks