Rusak Parah, Warga Blokir Jalan di Kalideres

Senin, 05 Januari 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 3810

Rusak Parah, Warga Blokir Jalan di Kalideres

(Foto: doc)

Kesal jalan rusak tidak kunjung diperbaiki, warga Kampung Kojan RT 01 dan 02/06 Kelurahan Kalideres, Jakarta Barat, nekat memblokir Jalan Warung Gantung, Senin (5/1).

Sudah 10 tahun tidak diperbaiki. Jalan makin rusak karena sering dilewati kendaraan berat

Pantauan beritajakarta.com, Jalan Warung Gantung yang berlokasi di Kelurahan Kalideres dengan panjang 200 meter serta lebar 5 meter itu kondisinya sudah sangat memprihatinkan. Hampir seluruh jalan berlubang dan terlihat kubangan sisa air hujan. 

Warga kemudian menanam sejumlah pohon pisang di jalan itu. Aksi ini merupakan puncak kekecewaan warga lantaran jalan rusak itu sudah hampir 10 tahun tidak diperbaiki.

"Sudah 10 tahun tidak diperbaiki. Jalan makin rusak karena sering dilewati kendaraan berat," kata Yogi (37), warga RT 02/06.

Menurut Yogi, Pemkot Administrasi Jakarta Barat tahun lalu pernah menjanjikan untuk segera memperbaiki Jalan Warung Gantung. Namun hingga kini janji tersebut belum terealisasi.

Dikatakan Yogi, untuk sementara jalan ini hanya boleh dilewati kendaraan roda dua dan kendaraan pribadi saja. "Khusus kendaraan berat kami larang lewat," tegasnya.

Camat Kalideres, Yunus Burhan mengaku pihaknya segera melakukan koordinasi untuk segera memperbaiki jalan itu. "Kami akan kumpulkan warga dan perusahaan-perusahaan yang ada di wilayah itu untuk berunding. Sebab banyaknya kendaraan berat yang lewat ikut menyumbang kerusakan jalan," ujar Yunus.

BERITA TERKAIT
 Polisi Bubarkan Mahasiswa Tolak Kenaikkan BBM di Cikini

Bakar Ban, Demonstran Penolak Kenaikan BBM Dibubarkan

Selasa, 18 November 2014 2897

TPS ditutup

Warga Blokir LPS Kelapadua Wetan

Senin, 28 April 2014 4066

demo.jpg

Ratusan Buruh Blokir Pergudangan Biz Park

Selasa, 25 Maret 2014 6139

Sopir Taksi Kembali Blokir Gerbang Ancol

Dikenakan Biaya Masuk, Sopir Taksi Blokir Gerbang Ancol

Rabu, 07 Mei 2014 4585

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 807

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 863

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1659

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 925

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 653

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks