Disdik DKI Targetkan Zero Pengaduan di Sekolah

Jumat, 23 Januari 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 7288

Disdik DKI Targetkan Zero Pengaduan di Sekolah

(Foto: Folmer)

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta saat ini terus berupaya membenahi kualitas para tenaga pengajar dan kepala sekolah (kepsek) di ibu kota. Pembenahan dilakukan guna mencapai target nihil pengaduan yang disampaikan oleh para orangtua dan siswa khususnya menyangkut masalah pungutan liar (pungli) dan sebagainya.

Kita targetkan zero pengaduan tahun ini. Sehingga mulai tahun depan, kita akan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Jakarta

"Kita targetkan zero pengaduan tahun ini. Sehingga mulai tahun depan, kita akan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Jakarta," kata Kepala Disdik DKI Jakarta, Arie Budhiman di Balaikota, Jumat (23/1).

Untuk mendukung target zero pengaduan itu, sambung Arie, pihaknya telah menyusun tujuh target operasional 2015. "Ketujuh target ini harus dapat dicapai pada tahun ini, sehingga Disdik bisa lebih berkonsentrasi untuk peningkatan kualitas pendidikan," katanya.

Wakil Kepala Disdik DKI Jakarta, Sopan Adrianto menambahkan, ketujuh target operasional di antaranya setop perilaku menyimpang, peningkatan pelayanan guru, peningkatan pelayanan siswa, peningkatan kualitas sarana dan prasarana pendidikan, peningkatan prestasi pendidikan, peningkatan kinerja APBD 2015, dan integrasi sistem informasi pendidikan atau e-edukasi.

“Khususnya perilaku menyimpang, targetnya harus semakin berkurang sampai tidak ada pengaduan lagi atau zero pengaduan dari masyarakat. Alhasil, kegiatan proses belajar mengajar dapat berlangsung dengan baik di seluruh jenjang pendidikan di Jakarta,” tandasnya.

Sedangkan untuk mengurangi pengaduan, menurut Sopan, pihaknya sangat terbuka terhadap pengaduan masyarakat yang melihat dan mengalami perilaku menyimpang yang dilakukan guru dan kepsek.

BERITA TERKAIT
Disdik Temukan Praktik Pungli di Sembilan Sekolah

Disdik DKI Laporkan Temuan Pungli ke Gubernur

Kamis, 22 Januari 2015 4380

dprd

DPRD DKI Dukung Syarat Ketat Penerima KJP

Minggu, 11 Januari 2015 7986

Tak Deklarasikan Sekolah Anti Korupsi, Kepsek Terancam Dicopot

Tak Deklarasikan Anti Korupsi, Kepsek Bakal Dievaluasi

Jumat, 12 Desember 2014 7184

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7134

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4826

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2114

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2509

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1122

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks