Disdik DKI Targetkan Zero Pengaduan di Sekolah

Jumat, 23 Januari 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 7232

Disdik DKI Targetkan Zero Pengaduan di Sekolah

(Foto: Folmer)

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta saat ini terus berupaya membenahi kualitas para tenaga pengajar dan kepala sekolah (kepsek) di ibu kota. Pembenahan dilakukan guna mencapai target nihil pengaduan yang disampaikan oleh para orangtua dan siswa khususnya menyangkut masalah pungutan liar (pungli) dan sebagainya.

Kita targetkan zero pengaduan tahun ini. Sehingga mulai tahun depan, kita akan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Jakarta

"Kita targetkan zero pengaduan tahun ini. Sehingga mulai tahun depan, kita akan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Jakarta," kata Kepala Disdik DKI Jakarta, Arie Budhiman di Balaikota, Jumat (23/1).

Untuk mendukung target zero pengaduan itu, sambung Arie, pihaknya telah menyusun tujuh target operasional 2015. "Ketujuh target ini harus dapat dicapai pada tahun ini, sehingga Disdik bisa lebih berkonsentrasi untuk peningkatan kualitas pendidikan," katanya.

Wakil Kepala Disdik DKI Jakarta, Sopan Adrianto menambahkan, ketujuh target operasional di antaranya setop perilaku menyimpang, peningkatan pelayanan guru, peningkatan pelayanan siswa, peningkatan kualitas sarana dan prasarana pendidikan, peningkatan prestasi pendidikan, peningkatan kinerja APBD 2015, dan integrasi sistem informasi pendidikan atau e-edukasi.

“Khususnya perilaku menyimpang, targetnya harus semakin berkurang sampai tidak ada pengaduan lagi atau zero pengaduan dari masyarakat. Alhasil, kegiatan proses belajar mengajar dapat berlangsung dengan baik di seluruh jenjang pendidikan di Jakarta,” tandasnya.

Sedangkan untuk mengurangi pengaduan, menurut Sopan, pihaknya sangat terbuka terhadap pengaduan masyarakat yang melihat dan mengalami perilaku menyimpang yang dilakukan guru dan kepsek.

BERITA TERKAIT
Disdik Temukan Praktik Pungli di Sembilan Sekolah

Disdik DKI Laporkan Temuan Pungli ke Gubernur

Kamis, 22 Januari 2015 4319

dprd

DPRD DKI Dukung Syarat Ketat Penerima KJP

Minggu, 11 Januari 2015 7908

Tak Deklarasikan Sekolah Anti Korupsi, Kepsek Terancam Dicopot

Tak Deklarasikan Anti Korupsi, Kepsek Bakal Dievaluasi

Jumat, 12 Desember 2014 7122

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2844

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1251

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1040

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1181

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 576

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks