Satpol PP Tunda Eksekusi Rumah Dinas Dokter

Kamis, 22 Januari 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 5002

Satpol PP Tunda Eksekusi Rumah Dinas Dokter

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Eksekusi lima rumah dinas milik Pemprov DKI Jakarta yang ditempati pensiunan dokter di Jalan Karet Pasar Baru Barat 1 RT 04/06 Kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat, akhirnya ditunda.

Dia ini kan sudah 30 tahun lebih mengabdi, makanya kita kasih waktu 2 bulan, saat ini dia sedang bangun rumah sendiri

Pasalnya setelah melalui negosiasi yang cukup alot, para penghuni berjanji akan memindahkan sendiri barang-barang dari rumah dinas yang sudah mereka tempati sejak tahun 1973 tersebut.

Pantauan beritajakarta.com, sejak pagi di tengah guyuran hujan deras, sekitar 70 petugas gabungan yang terdiri dari Satpol PP, TNI dan Polri sudah bersiaga di lokasi penertiban. Penertiban itu sendiri dipimpin Camat Tanah Abang, Hidayatullah.

Kelima rumah dinas itu sudah dirombak total oleh para penghuninya sehingga menjadi tampak mewah. Bahkan mereka juga sudah mengajukan kepemilikan rumah hingga ke Pengadilan Tinggi DKI Jakarta.

"Pemilik rumah sudah menandatangani perjanjian untuk tidak meneruskan upaya hukum, mengingat rumah yang mereka tempati merupakan aset negara," kata Hidayatullah, Kamis (22/1).

Hidayatullah menuturkan, pihaknya memberikan tenggang waktu selama dua bulan untuk tetap tinggal di rumah dinas tersebut. Sebab menurut para penghuni, rumah pribadi yang sedang mereka bangun belum rampung.

Dikatakan Hidayatullah, eksekusi ini merupakan perintah langsung Gubernur DKI, agar seluruh rumah dinas yang telah selesai masa pengabdiannya harus segera dikosongkan. Rencananya rumah-rumah dinas itu akan ditempati oleh dokter yang masih aktif mengabdi di Puskesmas Kecamatan Tanah Abang.

"Kalau sampai waktu dua bulan ini tidak keluar juga, ya akan ada upaya lanjutan yaitu eksekusi," tegas mantan Camat Senen ini.

BERITA TERKAIT
 Berjualan Di Bahu Jalan, Puluhan PKL Kena Semprot Camat Tanah Abang

Puluhan PKL Kena Semprot Camat Tanah Abang

Selasa, 20 Januari 2015 5038

Ratusan Gubuk Di KBB Dibakar

Ratusan Gubuk Liar di Tanah Abang Kembali Ditertibkan

Senin, 19 Januari 2015 5571

pkl jati baru tanah abang

PKL Jl Jati Bunder Segera Ditertibkan

Minggu, 18 Januari 2015 9747

Parkir Sembarangan, Puluhan Kendaraan Ditindak

Parkir Sembarangan, Puluhan Kendaraan Ditindak

Rabu, 14 Januari 2015 4586

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3887

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 453

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks