Puluhan PKL Kena Semprot Camat Tanah Abang

Selasa, 20 Januari 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Erikyanri Maulana 5271

 Berjualan Di Bahu Jalan, Puluhan PKL Kena Semprot Camat Tanah Abang

(Foto: doc)

Camat Tanah Abang, Hidayatullah dibuat kesal oleh puluhan pedagang kaki lima (PKL) yang hingga kini masih tetap nekat berjualan di bahu Jl KH Mas Mansyur. Bahkan, dirinya sempat beradu mulut dengan beberapa PKL saat melintas di ruas jalan tersebut.

Ngapain dagang di sini, bikin macet aja

"Ngapain dagang di sini, bikin macet aja. Kalau ditertibkan dibilang pemerintah nggak punya hati, kalau dibiarkan malah bandel," ujar Hidayatullah dengan nada kesal saat menegur sejumlah PKL yang berjualan di Jl KH Mas Mansyur, Selasa (20/1).

Mendengar ucapan camat tersebut, para PKL pun langsung membawa gerobaknya ke arah Jl Fachruddin. Tak cukup sampai di situ, Hidayatullah juga menegur sejumlah pedagang minuman yang menjajakan barang dagangannya hingga menjorok ke bahu jalan.  

"Jangan jualan di sini. Situ bikin kumuh sama macet jalan aja. Apa saya tertibkan sekarang aja nih?," ancam Hidayatullah.

Para PKL pun hanya terdiam mendapat teguran dari sang camat. Sementara yang lain sibuk merapihkan barang dagangannya dan membawa gerobak mereka ke lokasi lain.

"Dari pada kena razia lebih baik saya pindahin gerobak saya aja," ucap Burhan, salah seorang pedagang buah sambil meninggalkan lokasi berjualannya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Gubuk Di KBB Dibakar

Ratusan Gubuk Liar di Tanah Abang Kembali Ditertibkan

Senin, 19 Januari 2015 5831

pkl jati baru tanah abang

PKL Jl Jati Bunder Segera Ditertibkan

Minggu, 18 Januari 2015 10429

bongkaran bangunan liar bkb

350 Bangunan Liar di Bantaran KBB Dibongkar

Sabtu, 17 Januari 2015 4723

Djarot Sidak PTSP Kebon Melati

Djarot: PTSP Kebon Melati Luar Biasa

Jumat, 16 Januari 2015 10674

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2930

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1274

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1285

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks