Parkir Sembarangan, Puluhan Kendaraan Ditindak

Rabu, 14 Januari 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 4620

Parkir Sembarangan, Puluhan Kendaraan Ditindak

(Foto: Rudi Hermawan)

Razia angkutan umum yang kerap ngetem sembarangan maupun parkir liar terus dilakukan Sudin Perhubungan Jakarta Pusat. Seperti razia yang digelar Rabu (14/1), petugas terpaksa menderek dua angkutan umum dan satu kendaraan pribadi. Tak hanya itu, puluhan mobil dan sepeda motor yang kedapatan parkir liar juga terpaksa dikempesi dengan cara cabut pentil.

Hari ini ada dua angkutan umum dan satu mobil pribadi yang diderek

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian, Sudin Perhubungan Jakarta Pusat, Bona Tongam, mengatakan, dalam razia tersebut pihaknya menyisir kawasan Tanah Abang, Roxy, Jalan Wahid Hasyim, Jalan Cikini Raya dan Jalan Diponegoro.

"Hari ini ada dua angkutan umum dan satu mobil pribadi yang diderek. Masing-masing mobil taksi di depan City Walk, Tanah Abang dan satu bus Metromini 17 jurusan Manggarai - Senen yang ngetem di Jalan Pegangsaan Timur, Menteng. Untuk mobil pribadi kami tindak di Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat," kata Bona, Rabu (14/1).

Selain menderek, pihaknya juga mengembosi roda puluhan kendaraan yang parkir sembarangan."Untuk roda dua yang dikempesi ada 23 kendaraan di Jalan Jatibaru, Tanah Abang dan roda empat ada delapan kendaraan mulai dari Jalan Kebon kacang, City Walk dan samping RSCM," tandasnya.

BERITA TERKAIT
30 Angkutan Umum Terjaring Razia di Tamansari

30 Angkot Terjaring Razia, 2 Sopir Tembak Diamankan

Senin, 17 November 2014 4189

 Angkutan Umum Ngetem Dikeluhkan Macetkan Jalan Raya Tipar

Angkutan Umum Ngetem Macetkan Jl Raya Tipar

Kamis, 08 Januari 2015 7842

Parkir Sembarangan, Ratusan Motor Terjaring Razia di Tamansari 2

Parkir Sembarangan, Ratusan Sepeda Motor Ditindak

Kamis, 08 Januari 2015 4695

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2298

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2226

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks