Gedung SKKT Bakal Dilengkapi Sarana Olahraga

Minggu, 18 Januari 2015 Reporter: Widodo Bogiarto Editor: Erikyanri Maulana 6334

Gedung SKKT Bakal Dilengkapi Sarana Olahraga

(Foto: Bayu Suseno)

Sebagian bangunan serta fasilitas Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) di ibu kota  kondisinya memprihatinkan. Padahal, keberadaan SKKT dibangun untuk menampung serta mewadahi kreatifitas anak muda untuk berprestasi.

Kami sedang rancang SKKT yang dilengkapi sarana olahraga dan perpustakaan. Jadi bukan hanya merehab bangunannya saja

Berdasarkan data Dinas Sosial DKI Jakarta, dari 134 SKKT sebanyak 30 persen diantaranya dalam kondisi rusak. Dari puluhan bangunan SKKT yang tidak layak pakai, 15 diantaranya berlokasi di Jakarta Utara. Ke-15 bangunan SKKT yang rusak tersebut antara lain terdapat di Kelurahan Sukapura, Cilincing, Ancol, Rorotan, Kapuk Muara, Kelapa Gading Timur, dan Pegangsaan Dua.

Melihat kondisi ini, DPRD DKI Jakarta mengaku sedang menggodok rencana revitalisasi seluruh SKKT yang tersebar di lima wilayah kota dan satu kabupaten di DKI Jakarta. Rencananya seluruh SKKT akan dilengkapi sarana olahraga, seperti lapangan futsal dan bulutangkis serta sarana perpustakaan.

"Kami sedang rancang SKKT yang dilengkapi sarana olahraga dan perpustakaan. Jadi bukan hanya merehab bangunannya saja. Kami harapkan SKKT betul-betul dapat berfungsi optimal untuk generasi muda," ujar Fahmi Zulfikar Hasibuan, Sekretaris Komisi E DPRD DKI, Minggu (18/1).

Menurut mantan aktivis Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) ini, dalam waktu dekat pihaknya akan memanggil Dinas Sosial, Dinas Olahraga dan Pemuda serta Badan Arsip dan Perpustakaan Daerah untuk membahas rencana revitalisasi SKKT.

"Namun revitalisasi SKKT ini baru dapat terlaksana tahun depan. Karena pembahasan APBD tahun ini sudah hampir rampung," ujar Fahmi.

Dihubungi terpisah, Presidium Himpunan Masyarakat Untuk Kemanusiaan dan Keadilan (Humanika) Jakarta, Sugeng Riyadi berharap, Pemprov DKI segera memperbaiki puluhan bangunan SKKT yang rusak, mulai tingkat ringan hingga berat.

"Kami berharap Pemprov DKI segera memperbaiki SKKT. Mengingat pentingnya SKKT sebagai tempat interaksi generasi muda dalam mengaktualisasi diri dan menumbuhkan kepekaan sosial," tandas Sugeng.

BERITA TERKAIT
2 Gedung Karang Taruna Kelurahan Di Jakut Memprihatinkan

15 Gedung SKKT di Jakut Butuh Perbaikan

Sabtu, 10 Januari 2015 7588

 Namun karena tak kunjung direnovasi, sejak setahun belakangan ini, kerusakan bangunan semakin menja

Gedung Karang Taruna Pegangsaan Dua Rusak Berat

Kamis, 12 Juni 2014 6427

Gedung SKKT di Jakbar Segera Diperbaiki

Gedung SKKT di Jakbar Segera Diperbaiki

Rabu, 29 Oktober 2014 11321

bangunan_roboh_nurito.jpg

Gedung Karang Taruna Cipinang Melayu Ambruk

Selasa, 04 Maret 2014 4428

dprd

DPRD DKI Dukung Syarat Ketat Penerima KJP

Minggu, 11 Januari 2015 7734

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2325

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2323

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1697

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 972

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks