Gedung SKKT di Jakbar Segera Diperbaiki

Rabu, 29 Oktober 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 11249

Gedung SKKT di Jakbar Segera Diperbaiki

(Foto: doc)

Minimnya perawatan serta kurangnya perhatian membuat Gedung Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) Kamal, Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, kondisinya rusak. Parahnya, meski sudah banyak bagian gedung yang rusak hingga nyaris ambrol, tetap dibiarkan tanpa ada upaya perbaikan.

Selain gedung tersebut pada tahun yang sama kami juga akan memperbaiki gedung SKKT Kedaung Kaliangke, Kecamatan Cengkareng dan SKKT Kelurahan Sukabumi Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk

Rahmad (41), warga RT 03/05, Kelurahan Kamal, mengatakan, bagian gedung SKKT Kamal yang rusak mulai dari atap banyak yang pecah dan rangka kayu plafon yang keropos bahkan nyaris ambrol. Kerusakan tersebut telah terjadi lebih dari dua tahun.  

“Imbasnya, karena kondisi bagian gedung sudah banyak yang rusak membuat keberadaan SKKT tidak bisa lagi digunakan untuk kegiatan karang taruna,” ujar Rahmad, Rabu (29/10).

Selain itu, kata Rahmad, tembok gedung juga sudah banyak yang ambrol dan catnya sudah kusam. Agar kerusakan tidak semakin parah dan juga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat ia berharap gedung tersebut segera diperbaiki.

Kasudin Sosial Jakarta Barat, Ika Yuli Rahayu, menuturkan, pihaknya sudah mengetahui kalau gedung SKKT Kamal dalam kondisi rusak dan memerlukan perbaikan. Perbaikan sudah diprogramkan pada tahun 2015 mendatang.

“Untuk perbaikan gedung SKKT Kamal memang sudah kami programkan akan dilakukan tahun anggaran 2015. Selain gedung tersebut pada tahun yang sama kami juga akan memperbaiki gedung SKKT Kedaung Kaliangke, Kecamatan Cengkareng dan SKKT Kelurahan Sukabumi Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk,” jelas Ika.

Ditambahkan Ika, jumlah gedung SKKT di Jakarta Barat saat ini mencapai 25 gedung. Untuk tahun 2014 perbaikan dilakukan di sembilan gedung yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.

“Saat ini di Jakarta Barat baru terdapat 25 gedung SKKT. Idealnya, setiap kelurahan harus ada gedung SKKT. Namun karena sulitnya mencari lahan, maka baru hanya 25 gedung. Dari delapan kecamatan di Jakarta Barat, Kecamatan Tamansari tak satu pun wilayah kelurahannya yang memiliki gedung SKKT,” tandas Ika.

BERITA TERKAIT
kantor camat rusak

Gedung Kecamatan Palmerah Rusak

Rabu, 21 Mei 2014 8758

Gedung Perpustakaan Jakpus Bocor dan Dinding Retak

Gedung Perpustakaan Jakpus Mulai Rusak

Selasa, 28 Oktober 2014 3906

Rencana rehab total kantor Kelurahan Kelapa Gading Barat mulai dilaksanakan. Sejak sepekan ini,

Layanan Kelurahan Kelapa Gading Barat Dipindah

Senin, 27 Oktober 2014 20255

Server Rusak, Lelang di ULP Berantakan

Server Rusak Hambat Proses Lelang

Jumat, 24 Oktober 2014 5375

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4091

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 599

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 443

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 440

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks