Jeju Special Self-Governing Provincial Council Kunker ke DPRD DKI

Jumat, 10 Januari 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Toni Riyanto 1132

Dewan Pemerintahan Daerah Jeju (Korea Selatan) Kunjungi DPRD DKI Jakarta

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Sejumlah delegasi dari Jeju Special Self - Governing Provincial Council, Republic of Korea melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta.

Undangan ini menjadi sebuah kehormatan,

Kedatangan rombongan, diterima langsung Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Taufik di Ruang Rapat Serbaguna, Lantai 3 Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat,

Chairman Jeju Special Self-Governing Provincial Council, Kim Tae-suk mengatakan, pada 23-25 April 2020 akan diselenggarakan Executive Committee Meeting and 2020 Sustainable Development Jeju International Conference. Pemerintah Daerah Jeju akan fokus membahas perubahan iklim dan pemanasan global yang menyebabkan banyak terjadi bencana di dunia, seperti bencana kebakaran dan banjir.

"Kami sangat ingin perwakilan dari DPRD DKI Jakarta bisa hadir dalam konferensi itu," ujarnya, Jumat (10/1).

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Taufik menyampaikan apresiasi atas kunjungan para delegasi dari Dewan Pemerintahan Daerah Jeju. 

"DPRD DKI mendapat undangan untuk menghadiri acara 39 tahun Executive Committee Meeting and 2020 Sustainable Development Jeju International Conference. Atas nama Pimpinan dan anggota DPRD DKI, saya berterima kasih serta menyambut baik undangan ini," terangnya.

Taufik menjelaskan, terkait acara tersebut pihaknya juga akan mengunjungi beberapa destinasi wisata di Korea Selatan dalam rangka studi banding demi meningkatkan mutu serta mengembangkan strategi pariwisata di Indonesia.

"Undangan ini menjadi sebuah kehormatan, sekaligus nanti delegasi yang berangkat bisa mempelajari banyak hal dari Korea Selatan yang bisa diaplikasikan untuk kemajuan Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kota Tua Lakukan Presentasi Kepada Peserta Workshop

20 Peserta South - South Knowledge Exchange Nikmati Suasana Kota Tua

Selasa, 17 Desember 2019 1715

Kembangkan Kepulauan Seribu, Basuki Gandeng Jeju

Kembangkan Pariwisata, Basuki Kerja Sama dengan Provinsi Jeju

Rabu, 04 November 2015 2978

Investor Korsel Mulai Observasi Wisata Pulau Seribu

Investor Korsel Mulai Observasi Wisata Pulau Seribu

Rabu, 19 Oktober 2016 5419

Disparbud Terus Kembangkan Potensi Wisata di Jakarta

Disparbud Terus Kembangkan Potensi Wisata di Jakarta

Selasa, 10 Desember 2019 2382

BERITA POPULER
BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 1578

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 897

Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1560

Belasan Ribu Pelari Ramaikan Eco RunFest 2025 di Plaza Timur GBK

Ribuan Peserta Ramaikan Eco RunFest 2025

Minggu, 23 November 2025 993

BMKG Prediksi Hujan Guyur Jakarta Mulai Siang Hingga Malam

Hujan Diperkirakan Guyur Sebagian Jakarta Hari Ini

Minggu, 23 November 2025 971

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks