20 Peserta South - South Knowledge Exchange Nikmati Suasana Kota Tua

Selasa, 17 Desember 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 1551

Kota Tua Lakukan Presentasi Kepada Peserta Workshop

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Sebanyak 20 peserta south-south knowledge exchange workshop, Selasa (17/12), mengikuti side visit di Kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat. Mereka sangat menikmati suasana di lokasi wisata sejarah ini.

Mereka juga kami ajak menikmati jamu tradisional yang ada di salah satu cafe kuliner di Kawasan Kota Tua,

Didampingi Kepala UPK Kota Tua, Noviardi S Husodo, para peserta yang terdiri dari perwakilan beberapa negara asing ini berjalan mengelilingi kawasan Kota Tua, mulai dari Museum Sejarah hingga Kali Besar.    

"Mereka juga kami ajak menikmati jamu tradisional yang ada di salah satu cafe kuliner di Kawasan Kota Tua," ucap Noviardi.

Setelah itu, para peserta diberikan gambaran keseluruhan tentang Kota Tua melalui visual di Ruang Teater Museum Sejarah.

Kepada para peserta ini, Noviardi menjelaskan tentang kolaborasi yang tercipta antar pihaknya dengan masyarakat dan BUMN pemilik gedung di kawasan Kota Tua untuk menjaga dan merawat bangunan bersejarah.  

"Keberadaan gedung di Kota Tua harus dijaga dan dirawat. Pemilik gedung yang menjaga juga akan diberikan kemudahan dan penghargaan," terangnya.

Selain itu, Noviardi juga memberikan informasi kepada peserta workshop terkait revitalisasi Kali Besar yang terinspirasi dari Sungai Cheonggyecheon di Seoul, Korea Selatan.

"Perlu ada satu koordinasi, sinkronisasi dan langkah-langkah rinci dalam mengembangkan kota tua ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bappeda-World Bank Ajak 10 Perwakilan Kota Asia-Afrika Kunjungi Rusun Jatinegara Barat

Peserta South South Knowledge Exchange Kunjungi Rusun Jatinegara Barat

Selasa, 17 Desember 2019 1673

Kecamatan Taman Sari Tata PKL di Kawasan Kota Tua

Kecamatan Taman Sari Tata PKL di Kawasan Kota Tua

Senin, 28 Oktober 2019 1694

Disparbud Terus Kembangkan Potensi Wisata di Jakarta

Disparbud Terus Kembangkan Potensi Wisata di Jakarta

Selasa, 10 Desember 2019 2167

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469101

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308172

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284401

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261037

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik