Investor Korsel Mulai Observasi Wisata Pulau Seribu

Rabu, 19 Oktober 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 5543

Investor Korsel Mulai Observasi Wisata Pulau Seribu

(Foto: Humas Kep Seribu)

Investor Korea Selatan mulai observasi potensi wisata di Kepulauan Seribu. Salah satu yang akan dikembangkan adalah konsep ecotourism.

Pertemuan hari ini untuk membahas rencana kerjasama antara DKI Jakarta dengan Kepulauan Jeju Korea Selatan untuk ecotourism antara Kabupaten Pulau Seribu dan Jeju

"Pertemuan hari ini untuk membahas rencana kerjasama antara DKI Jakarta dengan Kepulauan Jeju Korea Selatan untuk ecotourism antara Kabupaten Pulau Seribu dan Jeju," kata Andreas, Perwakilan Development Jeju Kosel, Rabu (19/10).

Ia mengatakan, pihaknya juga telah meninjau sejumlah pulau sebelum Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo datang ke kota Jeju, Korsel.

Kunjungan bertujuan untuk berkoordinasi dengan sejumlah development wisata agar berkembang untuk mendatangkan wisatawan luar negeri.

"Pemkab Kepulauan Seribu jalin kerjasama dengan percontohan Kepulauan Jeju, Korea Selatan yang sudah berhasil dan ramai dikunjungi oleh jutaan wisatawan asing,"  ujarnya.

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo menjelaskan, pertemuan ini merupakan tindaklanjut sebelumnya Gubernur DKI Jakarta dengan Gubernur Jeju.

"Konsep kerja sama antara kedua pemerintahan ini berprinsip menguntungkan masyarakat setempat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Investor Asal Korsel Tertarik Investasi di Pulau Seribu

Investor Korsel Tertarik Berinvestasi di Pulau Seribu

Kamis, 13 Oktober 2016 3795

Belanda dan Korsel Bantu Kaji Giant Sea Wall.

Belanda dan Korsel Bantu Kaji Giant Sea Wall

Jumat, 16 September 2016 6862

DKI-Korsel Dalami Kerjasama Pembangunan LRT

DKI-Korsel Dalami Kerja Sama Pembangunan LRT

Kamis, 28 Juli 2016 10419

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 803

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1164

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks