Jalur Sepeda akan Dibangun dari Ragunan Hingga Rasuna Said

Jumat, 27 September 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 4751

Jalur Sepeda akan Dibangun dari Ragunan Hingga Rasuna Said

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menargetkan seluruh kecamatan yang ada di wilayahnya memiliki jalur sepeda pada 2020 mendatang.

Itu sudah kita rapatkan,

Sebagai tahap awal, jalur sepeda akan dibuat dari Ragunan hingga Jalan HR Rasuna Said mulai pekan depan.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Munjirin menyampaikan, pembuatan jalur sepeda dipilih dari Ragunan hingga Jalan HR Rasuna Said karena lokasi tersebut dilewati bus Transjakarta.

"Jadi ada beberapa alternatif untuk memilih moda angkutan. Salah satunya bisa beralih ke sepeda," ujarnya, Jumat (27/9).

Menurut Munjirin, jalur sepeda yang akan dibuat dari Ragunan sampai Jalan HR Rasuna Said merupakan jalur sepeda terpanjang di Jakarta Selatan karena melewati empat kecamatan. Masing-masing Kecamatan Pasar Minggu, Mampang, Pancoran dan Setiabudi.

"Jalur sepeda Jakarta Selatan akan dibuat dengan rute mulai dari Ragunan, Buncit, Mampang, sampai Rasuna Said. Itu sudah kita rapatkan. Insya Allah minggu depan kita launching," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agus Indroyono menambahkan, anggaran untuk pembangunan jalur sepeda dari Ragunan sampai Jalan HR Rasuna Said dialokasikan sebesar Rp 2,5 miliar.

"Anggaran itu rencananya akan kami buat untuk marka ulang jalan yang sudah diaspal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Gencarkan Pembangunan Jalur Sepeda

Pemprov DKI Gencarkan Pembangunan Jalur Sepeda

Senin, 23 September 2019 1939

Dishub Siapkan Jalur Sepeda

Dishub DKI Siapkan Jalur Sepeda

Jumat, 20 September 2019 2370

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1077

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 920

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2786

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1451

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 754

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks