UPK Kota Tua Alokasikan Anggaran untuk Revitalisasi

Selasa, 06 Agustus 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3148

UPK Kota Tua Alokasikan Anggaran untuk Revitalisasi

(Foto: doc)

Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua, Jakarta Barat, mengalokasikan anggaran sebesar Rp 111 miliar untuk revitalisasi kawasan wisata bersejarah tersebut.  

ika direnovasi akan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan,

Kepala UPK Kota Tua, Norviadi S Husodo mengatakan, anggaran revitalisasi yang sudah dimasukan dalam APBD DKI 2019 ini dialokasikan untuk membeli bangunan cagar budaya dan pelaksanaan sejumlah event pariwisata

"Kami berencana membeli lahan beserta bangunan cagar budaya di Jalan Cengkeh, seberang Kali Besar, senilai Rp 49 miliar. Lahan ini merupakan titik sentral menghubungkan Jakarta Barat dan Utara serta di depannya ada jembatan Kota Intan sehingga jika direnovasi akan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan," ujarnya, Selasa (6/8).

Ia menjelaskan, pembelian gedung cagar budaya ini diawasi langsung oleh Tim Pengawalan, Pengamanan Pemerintah, dan Pembangunan Pusat Daerah (TP4D) Kejaksaan Negeri Jakarta Barat.

"Kami juga berkonsultasi dengan tim KPK dan auditor inspektorat sehingga proses pembelian lahan saat ini tidak menimbulkan masalah hukum di masa mendatang," jelasnya.

Ia optimistis, pembelian aset lahan tersebut  akan terealisasi pada triwulan keempat 2019. Selanjutnya, lahan yang telah dibeli akan difungsikan menjadi  ruang publik baik untuk museum, galeri, serta audio visual.

"Sisa anggaran dipergunakan untuk operasional kantor, event promosi sosialisasi kepada pemilik cagar budaya dan pengamanan destinasi, " tandasnya.  

BERITA TERKAIT
museum_fatahillah_kota_tua.jpg

Revitalisasi Kota Tua Dimulai

Jumat, 14 Maret 2014 8837

Sebelum Asian Games Kawasan Kota Tua Dipercantik

Sebelum Asian Games Kawasan Kota Tua Dipercantik

Jumat, 04 Maret 2016 5108

Revitalisasi Kota Tua Bakal Dikebut

Senin, 11 Agustus 2014 7949

kota_tua_visual_kreatif_arfin.gif

Fiesta Fatahillah Digelar di Kota Tua

Kamis, 06 Maret 2014 5906

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14291

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3203

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1787

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 2064

Cuaca jakarta doc

Kualitas Udara Menurun, Pram Tingkatkan Kesiagaan Fasilitas Kesehatan

Jumat, 16 Oktober 2026 868

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks