Sebelum Asian Games Kawasan Kota Tua Dipercantik

Jumat, 04 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4899

Sebelum Asian Games Kawasan Kota Tua Dipercantik

(Foto: Ilustrasi)

Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua berjanji sebelum pelaksanaan Asian Games 2018 mendatang wajah Kota Tua, Jakarta Barat lebih cantik. Rencananya dalam waktu dekat akan segera dilakukan penataan kawasan, dari berbagai sisi.

Kalau target 100 persen susah juga. Paling tidak fasilitas yang lebih baik. Saat Asian Games 2018 sudah ada beberapa obyek yang diperbaiki. Jadi saat Asian Games kita lebih siap

Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua, Norviadi S Husodo mengatakan kapan revitalisasi Kota Tua bisa rampung 100 persen. Karena revitalisasi membutuhkan waktu yang lama dan terus berlanjut.

"Kalau target 100 persen susah juga. Paling tidak fasilitas yang lebih baik. Saat Asian Games 2018 sudah ada beberapa obyek yang diperbaiki. Jadi saat Asian Games kita lebih siap," kata Norviadi, Jumat (4/3).

Dia membahkan revitalisasi harus terus berlanjut. Karena tidak hanya kawasan saja, melainkan gedung-gedung disekiat juga terus ada perbaikan. "Namanya revitaliasi kawasan Kota Tua atau bersejarah itu tidak akan selesai. Karena akan terus berlanjut," ujarnya.

Selain itu, aktivitas di kawasan tersebut juga harus diperhatikan. Jangan sampai kawasan Kota Tua justru sepi.

"Perlu diperhatikan juga bagaimana mengisi kehidupan di sana, ada aktivitas, itu akan terus berkelanjutan dan tidak akan selesai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Laju Kendaraan di Kota Tua Akan Diperlambat

Laju Kendaraan di Kota Tua akan Diperlambat

Jumat, 04 Maret 2016 4801

Revitalisasi Kawasan Kota Tua Gunakan Dana CSR

Revitalisasi Kawasan Kota Tua Gunakan Dana CSR

Jumat, 04 Maret 2016 7864

 Lahan Penampungan PKL Kota Tua Masih Dibahas

Lahan Relokasi PKL Kota Tua Belum Rampung

Jumat, 22 Januari 2016 5832

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 39568

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 3442

Suhud alynudin fakhri

DPRD DKI Setujui Suhud Alynudin Gantikan Khoirudin

Kamis, 30 April 2026 604

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1707

PSX 20260429 154956

Aksi Peduli Lingkungan di Pulau Pramuka Diikuti Ratusan Mahasiswa

Rabu, 29 April 2026 734

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks