Dinas PU Optimis Kinerja Bakal Membaik

Jumat, 19 Desember 2014 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 4326

Dipisah Jadi Dua, Dinas PU Optimis Mampu Perbaiki Kinerja Tahun Depan

(Foto: doc)

Kebijakan Gubernur DK Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, yang memisah Dinas Pekerjaan Umum (DPU) DKI menjadi dua bagian mulai tahun depan, yaitu Dinas PU Binamarga dan Dinas PU Tata Air disambut positif oleh Kepala Dinas PU DKI Agus Priyono.

Bagus supaya fokus, yang satu mengurus air dan satu lagi mengurus jalan berlubang. Selama ini kan hanya satu kepala, jadi membingungkan

Dia menilai kebijakan ini akan membawa perubahan positif bagi kinerja jajarannya yang mendapatkan rapor merah dalam penerapan anggaran tahun 2014.

"Bagus supaya fokus, yang satu mengurus air dan satu lagi mengurus jalan berlubang. Selama ini kan hanya satu kepala, jadi membingungkan," kata Agus di Balaikota, Jumat (19/12).

Nantinya, kata Agus, Dinas PU Binamarga akan fokus membenahi jalan-jalan utama dan jalan lingkungan di ibu kota. Sedangkan Dinas PU Tata Air bertugas mengelola sungai, waduk, dan berbagai macam infrastruktur yang berhubungan dengan pengendalian banjir. "Kalau sudah dibagi, akan kelihatan kinerja masing-masing dinas. Pengawasannya juga lebih mudah," ujarnya.

Dia tidak menampik jika sepanjang tahun anggaran 2014, kinerja instansinya kurang maksimal. Bahkan, dinas yang dipimpinnya itu menjadi SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) peringkat kedua terendah dalam hal penyerapan anggaran. "Dengan terbagi dua diharapkan akan lebih baik. Karena yang menangani bisa fokus masing-masing," ujarnya.

Seperti diketahui, Dinas PU DKI mendapatkan urutan kedua sebagai satu dari sepuluh dinas dengan serapan anggaran terendah pada tahun 2014. Dari alokasi anggaran sebesar Rp 6,2 triliun yang diberikan dalam APBD DKI, serapan anggaran dinas teknis ini baru sebesar Rp 625, 7 miliar atau 10,21 persen.

BERITA TERKAIT
Akhir Tahun, PU DKI Kebut Perbaikan FO dan JLNT

Dinas PU Kebut Perbaikan Flyover dan JLNT

Senin, 15 Desember 2014 7723

Tahun Depan, DKI Lebarkan Jalan Nasional S Parman

Jalan S Parman Akan Dilebarkan

Selasa, 16 Desember 2014 8070

PU DKI Kebut Perbaikan 289 Titik Sisa Jalan Rusak

Ahok Tunggu Gebrakan Kadis PU Baru

Selasa, 09 Desember 2014 7382

jembatan rawajati kalibata

Pemprov DKI Akan Bongkar Jembatan Rawajati

Jumat, 05 Desember 2014 4128

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469098

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308157

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284400

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261035

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik