Pemprov DKI Akan Bongkar Jembatan Rawajati

Jumat, 05 Desember 2014 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 4679

jembatan rawajati kalibata

(Foto: Rio Sandiputra)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membongkar Jembatan Rawajati, Kalibata, Jakarta Selatan. Pasalnya, keberadaan jembatan tersebut menyebabkan pemukiman warga di sekitar Kali Ciliwung sering terendam banjir. 

Jembatan itu akan kita bongkar karena mengganggu aliran air

Kepala Bidang Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Dinas PU DKI Jakarta, Juani Yusuf, mengatakan, banjir kiriman dari Bogor membuat sampah yang terbawa tersangkut di pondasi jembatan sehingga menghambat aliran air dan menyebabkan pemukiman warga di sekitar lokasi kebanjiran.

Karena itu, kata Juani, pihaknya akan berupaya secepatnya membongkar jembatan tersebut. "Jembatan itu akan kita bongkar karena mengganggu aliran air," ujarnya, Jumat (5/12).

Namun, lanjut Juani, pembongkaran jembatan tersebut membutuhkan proses dan perhitungan secara matang. Terlebih, jembatan itu berada di wilayah banjir, sehingga perlu dikerjakan dengan penuh kehati-hatian.

"‎Pengerjaan perlu waktu, kita tidak bisa bongkar sembarangan. Apalagi sekarang lagi musim hujan, nanti pas perbaikan, banjir naik, malah bahaya," jelasnya.

Sebelumnya, Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama meminta Dinas PU agar segera membongkar jembatan Rawajati, Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan.

"Saya bilang ke Kepala Dinas PU, jembatan yang lama itu harus dibongkar. Kalau kamu enggak bongkar, dari Bogor datang sampah segitu banyak kan nyangkut," katanya beberapa waktu lalu.

BERITA TERKAIT
15 Ton Sampah Diangkat Dari Kali Ciliwung

15 Ton Sampah Diangkat dari Jembatan Kalibata

Selasa, 02 Desember 2014 5290

DKI Kerahkan Alaf Berat Bersihkan Sampah Rawa Jati

Puluhan Ton Sampah Banjir di Jembatan Kalibata Dibersihkan

Jumat, 21 November 2014 17589

Tumpukan Sampah di jembatan Rawa Jati Belum Diangkat

Sampah Menumpuk di Jembatan Rawa Jati

Kamis, 20 November 2014 4713

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2309

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2256

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1345

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks