Mega Restui Djarot Jadi Cawagub DKI

Selasa, 02 Desember 2014 Reporter: Folmer Editor: Dunih 5246

Basuki: Megawati Setuju Djarot Jadi Cawagub DKI

(Foto: doc)

Teka-teki siapa Wakil Gubernur DKI Jakarta, pendamping Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mulai sedikit terkuak. Ahok menyebut, mantan Walikota Blitar Djarot Syaiful Hidayat telah disetujui Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk menjadi wakilnya.

Tadi sih saya sudah dikontak, ya beruntung aja, Ibu Mega menyetujui Pak Djarot, ini lisan in

Informasi persetujuan Djarot tersebut diperoleh Basuki langsung dari Megawati. "Tadi saya sudah dikontak, beruntung saja Ibu Mega menyetujui Pak Djarot. Ini lisan, BBM dari teman di sana," kata Basuki di Balaikota, Selasa (2/12).

Ia mengatakan, dirinya saat ini menunggu surat dari DPD PDIP terkait usulan nama Djarot untuk mengisi posisi Wakil Gubernur DKI.

"Biasanya kalau PDIP, suratnya itu dari DPP langsung menulis surat kepada DPD DKI untuk memberitahukan DPP merekomendasikan siapa. Tadi sih saya sudah dikontak, ya beruntung aja, Ibu Mega menyetujui Pak Djarot, ini lisan ini," ujarnya.

Basuki juga mengaku lega mendengar kabar jika ternyata Ketua DPD PDIP DKI Boy Bernadi Sadikin tidak setuju dicalonkan menjadi Wagub DKI. Putra Ali Sadikin tersebut, memilih berkonsentrasi mengurus partai.

"Tadi saya dapat BBM dari teman disana (PDIP). Katanya, Pak Boy juga tidak bersedia jadi cawagub. Katanya Pak Boy mau konsentrasi di DPD saja. Jadi, kita bertiga sehatilah. Yang saya minta dan inginnya Pak Djarot. Ternyata Bu Mega sepakat dan Pak Boy juga tidak mau jadi cawagub," jelasnya.

Sekadar diketahui mantan Bupati Belitung Timur itu sejak awal menginginkan Djarot dan mantan Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup Sarwo Handayani menjadi pendampingnya. Namun, belakangan pilihannya lebih mengarah ke Djarot yang telah berpengalaman sepuluh tahun memimpin kota Blitar.

BERITA TERKAIT
Ketua KPU: Basuki Yang Ajukan Nama Wagub ke DPRD

Ahok Ingin Kursinya Diduduki Orang Jujur

Selasa, 14 Oktober 2014 4107

Basuki Mantap Ajukan Wagub Pilihannya Sendiri

3 Nama Jadi Kandidat Kuat Dampingi Ahok

Kamis, 27 November 2014 5749

Gagal Atasi Genangan, Lurah-Camat Akan Distafkan

Basuki Lantik Wagub DKI Desember

Kamis, 27 November 2014 3660

Basuki Kantongi Satu Nama Wagub Pendampingnya

Ahok Pastikan Wagub DKI Bukan Artis

Rabu, 19 November 2014 7275

Ahok Mulai Tempati Ruang Kerja Gubernur

Ahok Gunakan Kursi Kerja Bekas Sutiyoso dan Jokowi

Kamis, 20 November 2014 6898

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks