Mega Restui Djarot Jadi Cawagub DKI

Selasa, 02 Desember 2014 Reporter: Folmer Editor: Dunih 5013

Basuki: Megawati Setuju Djarot Jadi Cawagub DKI

(Foto: doc)

Teka-teki siapa Wakil Gubernur DKI Jakarta, pendamping Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mulai sedikit terkuak. Ahok menyebut, mantan Walikota Blitar Djarot Syaiful Hidayat telah disetujui Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk menjadi wakilnya.

Tadi sih saya sudah dikontak, ya beruntung aja, Ibu Mega menyetujui Pak Djarot, ini lisan in

Informasi persetujuan Djarot tersebut diperoleh Basuki langsung dari Megawati. "Tadi saya sudah dikontak, beruntung saja Ibu Mega menyetujui Pak Djarot. Ini lisan, BBM dari teman di sana," kata Basuki di Balaikota, Selasa (2/12).

Ia mengatakan, dirinya saat ini menunggu surat dari DPD PDIP terkait usulan nama Djarot untuk mengisi posisi Wakil Gubernur DKI.

"Biasanya kalau PDIP, suratnya itu dari DPP langsung menulis surat kepada DPD DKI untuk memberitahukan DPP merekomendasikan siapa. Tadi sih saya sudah dikontak, ya beruntung aja, Ibu Mega menyetujui Pak Djarot, ini lisan ini," ujarnya.

Basuki juga mengaku lega mendengar kabar jika ternyata Ketua DPD PDIP DKI Boy Bernadi Sadikin tidak setuju dicalonkan menjadi Wagub DKI. Putra Ali Sadikin tersebut, memilih berkonsentrasi mengurus partai.

"Tadi saya dapat BBM dari teman disana (PDIP). Katanya, Pak Boy juga tidak bersedia jadi cawagub. Katanya Pak Boy mau konsentrasi di DPD saja. Jadi, kita bertiga sehatilah. Yang saya minta dan inginnya Pak Djarot. Ternyata Bu Mega sepakat dan Pak Boy juga tidak mau jadi cawagub," jelasnya.

Sekadar diketahui mantan Bupati Belitung Timur itu sejak awal menginginkan Djarot dan mantan Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup Sarwo Handayani menjadi pendampingnya. Namun, belakangan pilihannya lebih mengarah ke Djarot yang telah berpengalaman sepuluh tahun memimpin kota Blitar.

BERITA TERKAIT
Ketua KPU: Basuki Yang Ajukan Nama Wagub ke DPRD

Ahok Ingin Kursinya Diduduki Orang Jujur

Selasa, 14 Oktober 2014 3948

Basuki Mantap Ajukan Wagub Pilihannya Sendiri

3 Nama Jadi Kandidat Kuat Dampingi Ahok

Kamis, 27 November 2014 5582

Gagal Atasi Genangan, Lurah-Camat Akan Distafkan

Basuki Lantik Wagub DKI Desember

Kamis, 27 November 2014 3463

Basuki Kantongi Satu Nama Wagub Pendampingnya

Ahok Pastikan Wagub DKI Bukan Artis

Rabu, 19 November 2014 7095

Ahok Mulai Tempati Ruang Kerja Gubernur

Ahok Gunakan Kursi Kerja Bekas Sutiyoso dan Jokowi

Kamis, 20 November 2014 6627

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3324

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2927

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2744

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2969

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks