Basuki Lantik Wagub DKI Desember

Kamis, 27 November 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 3574

Gagal Atasi Genangan, Lurah-Camat Akan Distafkan

(Foto: Erna Martiyanti)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, mengatakan kemungkinan besar pelantikan wakil gubernur (wagub) DKI Jakarta akan dilaksanakan bulan Desember mendatang. 

Kita akan melantik wagub bersamaan dengan walikota, camat, lurah atau siapa saja yang diganti. Kita kan mau melakukan pelantikan besar-besaran sekaligus Desember nanti

"Wakil gubernur sekarang beda dengan wakil yang dilantik oleh presiden. Wakil yang sekarang saya yang melantik, lho. Jadi nanti kita akan melantik wagub bersamaan dengan walikota, camat, lurah atau siapa saja yang diganti. Kita kan mau melakukan pelantikan besar-besaran sekaligus Desember nanti," kata Basuki, di Balaikota Jakarta, Kamis (27/11).

Dia memastikan telah mengantongi nama wakil gubernur yang akan diajukan kepada Presiden RI Joko widodo. Namun dirinya harus bersabar untuk mengirimkan usulan tersebut lantaran masih harus menunggu Peraturan Pemerintah (PP) sebagai turunan dari Peraturan Pemerintah Pengganti Undang Undang (Perppu) Nomor 1 tahun 2014 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Walikota.

Diakui Ahok sapaan akrabnya, wakil gubernur yang dipilih adalah yang mau bekerja cepat menyesuaikan dengan ritme kerjanya. Sebab, dirinya hanya memiliki waktu tiga tahun untuk memimpin ibu kota. Dipastikan juga bahwa posisi wagub tidak ada tawaran politik.

"Kita tidak bicara jatah partai ya. Kita bicara bisa kerja apa tidak, bisa dampingi saya atau tidak. Kita butuh orang yang betul-betul punya pengalaman, bisa kerja, jelas teruji. Ini Jakarta lho, mana bisa main-main. Yang penting bagi saya itu bagaimana tuntaskan kerjaan di Jakarta," tegasnya.

BERITA TERKAIT
ahok wawancara balaikota dok beritajakarta

Ahok Ingin Wakilnya PNS yang Berkompeten

Kamis, 23 Oktober 2014 5576

Pengajuan Wakil Gubernur DKI Jakarta yang saat ini kosong harus menunggu peraturan pemerintah (PP) t

Ajukan Wagub, Basuki Diminta Tunggu PP

Selasa, 25 November 2014 3658

Basuki Kantongi Satu Nama Wagub Pendampingnya

Ahok Pastikan Wagub DKI Bukan Artis

Rabu, 19 November 2014 7171

Ahok Akui Akan Lantik Wakilnya Sendiri

Ahok Akan Lantik Wakilnya Sendiri

Selasa, 18 November 2014 4560

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4087

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 599

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 443

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 440

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks