Ahok Pastikan Wagub DKI Bukan Artis

Rabu, 19 November 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 7212

Basuki Kantongi Satu Nama Wagub Pendampingnya

(Foto: doc)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku sudah mengantongi satu nama untuk menjadi wakil gubernur DKI Jakarta. Pria yang akrab disapa Ahok itu memastikan calon pendampingnya bukan dari kalangan artis.

Yang pasti bukan artis, karena istri saya sudah marah

"Yang pasti bukan artis, karena istri saya sudah marah," kata Ahok, di Balaikota, Rabu (19/11).

Ahok mengatakan, nama tersebut sudah siap diajukan ke Presiden RI Joko Widodo. Bahkan jika sesuai aturan sudah diperbolehkan, nama tersebut akan diajukan pada Kamis (20/11) besok. "Saya maunya besok sudah bisa diajukan ke presiden," ujarnya.

Sayangnya, Ahok masih merahasiakan siapa yang akan menjadi pendampinginya memimpin ibu kota untuk tiga tahun mendatang.

Nantinya, wakil gubernur akan dilantik sendiri oleh Ahok. Hal itu sesuai dengan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu) Nomor 1 tahun 2014 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Walikota. 

"Wakil gubernur sekarang beda dengan wagub saya dan Pak Jokowi. Wagubnya juga beda dengan deputi, saya yang lantik, jadi bukan Pak Presiden," ungkapnya.

Sebelumnya, Ahok sempat berkelakar terkait calon pendampingnya memimpin ibu kota. Ahok sering menyebut dua nama artis wanita menjadi wagub DKI, yakni Dian Sastrowardoyo dan penyanyi Raisa.

BERITA TERKAIT
Ahok Akui Akan Lantik Wakilnya Sendiri

Ahok Akan Lantik Wakilnya Sendiri

Selasa, 18 November 2014 4599

Ahok Bakal Pilih Wagub Berparas Cantik

Ahok Bakal Pilih Wagub Berparas Cantik

Minggu, 19 Oktober 2014 5101

ahok wawancara balaikota dok beritajakarta

Ahok Ingin Wakilnya PNS yang Berkompeten

Kamis, 23 Oktober 2014 5622

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2304

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2246

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1691

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 957

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1343

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks