Ahok Pastikan Wagub DKI Bukan Artis

Rabu, 19 November 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 7377

Basuki Kantongi Satu Nama Wagub Pendampingnya

(Foto: doc)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku sudah mengantongi satu nama untuk menjadi wakil gubernur DKI Jakarta. Pria yang akrab disapa Ahok itu memastikan calon pendampingnya bukan dari kalangan artis.

Yang pasti bukan artis, karena istri saya sudah marah

"Yang pasti bukan artis, karena istri saya sudah marah," kata Ahok, di Balaikota, Rabu (19/11).

Ahok mengatakan, nama tersebut sudah siap diajukan ke Presiden RI Joko Widodo. Bahkan jika sesuai aturan sudah diperbolehkan, nama tersebut akan diajukan pada Kamis (20/11) besok. "Saya maunya besok sudah bisa diajukan ke presiden," ujarnya.

Sayangnya, Ahok masih merahasiakan siapa yang akan menjadi pendampinginya memimpin ibu kota untuk tiga tahun mendatang.

Nantinya, wakil gubernur akan dilantik sendiri oleh Ahok. Hal itu sesuai dengan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu) Nomor 1 tahun 2014 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Walikota. 

"Wakil gubernur sekarang beda dengan wagub saya dan Pak Jokowi. Wagubnya juga beda dengan deputi, saya yang lantik, jadi bukan Pak Presiden," ungkapnya.

Sebelumnya, Ahok sempat berkelakar terkait calon pendampingnya memimpin ibu kota. Ahok sering menyebut dua nama artis wanita menjadi wagub DKI, yakni Dian Sastrowardoyo dan penyanyi Raisa.

BERITA TERKAIT
Ahok Akui Akan Lantik Wakilnya Sendiri

Ahok Akan Lantik Wakilnya Sendiri

Selasa, 18 November 2014 4727

Ahok Bakal Pilih Wagub Berparas Cantik

Ahok Bakal Pilih Wagub Berparas Cantik

Minggu, 19 Oktober 2014 5235

ahok wawancara balaikota dok beritajakarta

Ahok Ingin Wakilnya PNS yang Berkompeten

Kamis, 23 Oktober 2014 5774

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9234

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3202

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3625

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1920

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks