Ahok Gunakan Kursi Kerja Bekas Sutiyoso dan Jokowi

Kamis, 20 November 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 7201

Ahok Mulai Tempati Ruang Kerja Gubernur

(Foto: Erna Martiyanti)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, mulai menempati ruang kerja barunya, di Blok B lantai dasar. Ruangan tersebut sebelumnya digunakan oleh mantan gubernur lainnya, seperti Joko Widodo dan Sutiyoso saat menjabat sebagai orang nomor satu di ibu kota.

Ini kursi dari zaman Pak Sutiyoso, tapi sudah dilapis sama kulit baru

Dia menyebutkan tidak ada yang baru dalam ruang kerja itu. Bahkan kursi yang digunakannya pun peninggalan zaman Sutiyoso. Kursi tersebut juga digunakan oleh Jokowi selama dua tahun. Sementara gubernur sebelum Jokowi, yakni Fauzi Bowo tak menempati ruang kerja tersebut dan lebih memilih menggunakan ruang kerja wakil gubernur yang semula ditempati oleh Basuki.

Basuki mengaku, kursi kerja tersebut awalnya sudah rusak karena kulit kursi banyak yang terkelupas. Saat Jokowi menggunakannya pun kursi itu tak kunjung diperbaiki. Basuki lah yang mengusulkan kepada Biro Umum agar lapisan kursi diperbaharui. "Ini kursi dari zaman Pak Sutiyoso, tapi sudah dilapis sama kulit baru," kata Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (20/11).

Dia menyebutkan, suka atau tidak suka dirinya harus menempati ruangan tersebut. Karena ruangan itu, disiapkan memang untuk Gubernur DKI Jakarta. Kendati demikian, Ahok sapaan akrabnya, merasa lebih nyaman berkantor di ruangan Wakil Gubernur. Karena letaknya sangat strategis, yakni berada di lantai 2 Blok B. Dari ruangan itu, bisa melihat langsung Monas dan Jalan Medan Merdeka Selatan. "Di atas (ruang Wagub) bisa lihat Monas, bisa lihat ke depan kalau ada demo. Pandangannya lebih luas," kata mantan Bupati Belitung Timur itu.

BERITA TERKAIT
Usai Dilantik, Basuki Gelar Syukuran di Balaikota

Jadi Gubernur, Ahok Langsung Ngebut Kerja

Rabu, 19 November 2014 5678

Beri Kesempatan Ahok Bekerja

Beri Kesempatan Ahok Bekerja

Rabu, 19 November 2014 4862

Basuki Kantongi Satu Nama Wagub Pendampingnya

Ahok Pastikan Wagub DKI Bukan Artis

Rabu, 19 November 2014 7531

Bertolak ke Istana, Ahok Ditemani Keluarga

Ditemani Ibunda, Ahok Berangkat ke Istana

Rabu, 19 November 2014 6848

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7128

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4817

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1962

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2493

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1057

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks