DPRD Sumsel Kunker ke DPRD DKI

Kamis, 03 Januari 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 1986

DPRD Sumsel Kunker ke DPRD DKI

(Foto: Adriana Megawati)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menerima kunjungan kerja (kunker) DPRD Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).

Kita ingin mencari tahu implementasinya di DKI ini

Maksud kedatangan 15 anggota dewan dari luar daerah tersebut untuk mempelajari pengelolaan pariwisata dan implementasi pendataan Penerimaan Bantuan Iuran (PBI) di Ibukota.

Pada kesempatan itu, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin mengatakan, saat ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI tengah merevitalisasi empat objek wisata. Masing-masing Kota Tua, Setu Babakan, Pelabuhan Kapal Cruise di Muara Angke dan Pasar Ikan Muara Angke.

"Kita selalu dorong kemajuan sektor pariwisata. Tahun 2018 lalu, pajak yang dihasilkan dari sektor pariwisata sekitar Rp 4,8 triliun," ujarnya, Kamis (3/1).

Syarifuddin menilai, pariwisata merupakan sebuah potensi yang sangat besar untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di DKI Jakarta.

"Sasaran kita agar pariwisata dapat memberikan kontribusi yang cukup besar bagi PAD kita," katanya.

Terkait dengan implementasi PBI, Syariffudin menuturkan, pihaknya selalu menciptakan koordinasi yang baik bersama pemerintah pusat. Sehingga, kartu tersebut dapat tersalurkan dengan baik.

"Intinya kordinasi antara pusat dengan daerah harus terlaksana baik," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Komisi V DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Fahlevi Maizano menyampaikan, dalam kunker ini, pihaknya sekaligus juga ingin mempelajari cara meningkatkan potensi pariwisata di daerahnya.

"Kita sangat berharap dengan adanya studi komparasi kali ini, potensi wisata daerah kita dapat tergali dan meningkatkan PAD," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Kota Bukittingi Studi Komparasi ke Ibukota Untuk Matangkan Pembinaan UMKM

DPRD Kota Bukittinggi Kunker ke DPRD DKI

Rabu, 12 Desember 2018 2772

 DPRD Kota Semarang Kunker ke Pemprov DKI Jakarta

DPRD Kota Semarang Kunker ke Pemprov DKI

Jumat, 14 Desember 2018 2593

DPRD Sumut Studi Komparasi ke DPRD DKI

DPRD Sumut Studi Komparasi ke DPRD DKI

Selasa, 18 Desember 2018 2460

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 5486

Pelatihan mtu makanan minuman kedoya utara budi

10 Warga Kedoya Utara Ikut Pelatihan Kuliner

Selasa, 30 Juni 2026 652

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 947

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1155

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 666

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks