Semua Anggota DPRD DKI Diundang ke Pelantikan Ahok

Rabu, 19 November 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 3910

Semua Anggota DPRD DKI Diundang ke Pelantikan Ahok

(Foto: doc)

Semua anggota DPRD DKI Jakarta diundang untuk menghadiri pelantikan Basuki Tjahaja Purnama sebagai Gubernur DKI Jakarta, di Istana Negara, Rabu (19/11). Rencananya, Basuki akan dilantik oleh Presiden Joko Widodo sekitar pukul 14.00.

Semua anggota dewan diundang, langsung dari Mensesneg. Kalau tidak datang ya terserah

Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD DKI Jakarta, Mangara Pardede, mengatakan, seluruh anggota DPRD DKI Jakarta diundang oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) untuk menghadiri pelantikan Basuki. Namun dirinya tidak bisa memaksakan apakah mereka mau ikut atau tidak.

"Semua anggota dewan diundang, langsung dari Mensesneg. Kalau tidak datang ya terserah," kata Mangara, di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (19/11).

Selain anggota DPRD, kata Mangara, sebanyak 21 pejabat Pemprov DKI juga diundang untuk menghadiri pelantikan tersebut. Mangara mengatakan, pejabat DKI dan anggota dewan akan berangkat ke Istana menggunakan bus milik Pemprov DKI Jakarta. "Dijadwalkan, jam 13.00 pejabat DKI dan anggota dewan akan berangkat ke Istana menggunakan bus," ucapnya.

Pejabat Pemprov DKI Jakarta yang diundang diantaranya Sekretaris Daerah (Sekda) Saefullah, Kepala Inspektorat Franky Mangatas Panjaitan, Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Heru Budi Hartono, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) I Made Karmayoga, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Andi Baso Mappapoleonro, Kepala Biro Hubungan Daerah dan Kerjasama Luar Negeri (KDH-KLN) Muhammad Mawardi, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Fatahillah, dan Kepala Satpol PP Kukuh Hadi Santoso.

BERITA TERKAIT
Tim Gegana Sisir Ruang Kerja Ahok

Tim Gegana Sisir Ruang Kerja Ahok

Rabu, 19 November 2014 6850

Ribuan Polisi Akan Amankan Pelantikan Ahok

Ribuan Polisi Akan Amankan Pelantikan Ahok

Selasa, 18 November 2014 5035

Ahok Akan Dilantik Presiden

Ahok Akan Dilantik Presiden

Jumat, 14 November 2014 5769

Polda Siapkan Pengamanan Pelantikan Ahok

13.000 Polisi Amankan Pelantikan Basuki

Sabtu, 15 November 2014 5386

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks