Saluran PHB Laut Banda Dinormalisasi

Kamis, 11 Oktober 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2444

Saluran PHB Laut Banda Dinormalisasi

(Foto: Nurito)

Guna mencegah timbulnya genangan saat musim hujan, Saluran Penghubung (PHB) Jalan Laut Banda, Duren Sawit, Jakarta Timur dinormalisasi. Bahkan di kawasan ini juga dibangun saluran air baru.

Saluran PHB Laut Banda ini kita normalisasi agar daya tampungnya lebih besar lagi. Sehingga saat musim hujan tidak terjadi genangan di permukiman warga

Kasudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Mustajab mengatakan, panjang saluran yang dinormalisasi mencapai 600 meter. Lebar saluran yang rata-rata dua meter akan ditambah menjadi 2,4 meter. Kedalaman 2,8 meter akan ditambah menjadi 3,5 meter.

"Saluran PHB Laut Banda ini kita normalisasi agar daya tampungnya lebih besar lagi. Sehingga saat musim hujan tidak terjadi genangan di permukiman warga," kata Mustajab, Kamis (11/10).

Menurutnya, selain menormalisasi saluran air, pihaknya juga membuat saluran air baru di kawasan tersebut. Volumenya sama dan lokasinya sejajar namun dibatasi badan jalan.

Seluruh pekerjaan ini ditarget rampung pada pertengahan Desember mendatang. Anggaran normalisasi dan pembuatan saluran air baru ini menyatu dengan program normalisasi saluran PHB Jalan Raya Cacing, Cakung sebesar Rp 41 miliar.

BERITA TERKAIT
Gedung Direhab, Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Duren Sawit Dipindah

Pelayanan Puskesmas Duren Sawit Dipindah Sementara

Senin, 10 April 2017 34106

Normalisasi Kali Grogol Ditarget Selesai November

Normalisasi Kali Grogol Ditarget Selesai November

Minggu, 23 September 2018 3851

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308219

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik