Pemprov DKI Dukung Program Pertanahan

Senin, 24 September 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2414

Anies Hadiri Upacara Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional 2018

(Foto: Mustaqim Amna)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendukung penuh Badan Pertanahan Nasional (BPN) dalam melaksanakan program-program pertanahan di Ibukota.

Kita siap memfasilitasi dan mendukung kegiatan di BPN

Anies mengatakan, pencatatan tanah di Jakarta harus menjadi hak bagi warga agar mendapat kesetaraan dan keadilan. Sehingga, tanah-tanah warga memiliki bukti kepemilikan yang sah.

"Kita siap memfasilitasi dan mendukung kegiatan di BPN untuk memastikan semua warga Jakarta mendapat kepastian atas status kepemilikan lahan," ujarnya, usai menjadi Pembina Upacara memperingati Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional Tahun 2018, di lapangan Eks IRTI Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (24/9).

Anies meminta, seluruh jajaran terkait di Pemprov DKI Jakarta terus menjalin koordinasi dan berkolaborasi dengan BPN agar program-program pertanahan berjalan dengan cepat dan baik.

"Saya mengucapkan selamat Hari Agraria dan Tata Ruang nasional 2018. Kami, Pemprov DKI akan mendukung program-program yang terkait dengan penataan tata ruang dan tanah di Jakarta," ungkapnya.

Sementara, Kepala Kantor Wilayah Agraria dan Tata Ruang/BPN DKI Jakarta, Jaya menambahkan, momentum ini menjadi komitmen bersama antara Pemprov DKI dengan BPN untuk melakukan sertifikasi tanah di Jakarta.

"Kita ingin bersama-sama mewujudkan Jakarta satu peta. Untuk itu, seluruh tanah harus disertifikasi agar terdaftar dan memiliki kepastian hukum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Launching Gema Patas

Pemkot Jakbar Canangkan Gerakan Pemasangan Tanda Batas

Rabu, 19 September 2018 3193

Walkot Jakbar Minta Panitia PTSL Bekerja Sesuai Aturan

Wali Kota Jakbar Angkat 56 Lurah Jadi Panitia PTSL

Rabu, 08 Agustus 2018 3100

Pemkot Jaksel Tertibkan Bangunan Tak Ber IMB

Pemkot Jaksel Tertibkan Bangunan Tak Berizin

Kamis, 13 September 2018 2088

 Anies Canangkan Gerakan Pemasangan Tanda Batas

Anies Canangkan Gerakan Pemasangan Tanda Batas

Selasa, 04 September 2018 3095

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3921

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 466

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks