Antrean di SPBG Petros Bikin Macet Jl Perintis Kemerdekaan

Selasa, 11 November 2014 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 8016

bajaj bbg antri mengisi bahan bakar

(Foto: Nurito)

Ratusan armada angkutan umum terpaksa mengantre untuk mengisi bahan bakar gas (BBG) di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Gas (SPBG) Jalan Perintis Kemerdekaan, Pulomas, Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (11/11). Akibatnya ruas jalan di sekitar SPBG tersendat karena antrean kendaraan mengular hingga jalan raya.

Saya antre dari jam 12.00 tapi sampai jam 14.00 ini belum dapat giliran juga. Karena dari pagi memang kendaraan yang antre mencapai ratusan

Ratusan angkutan umum yang terdiri dari bus Transjakarta, bajaj, mikrolet dan taksi terlihat mulai memadati SPBG Petros sejak pukul 07.00. Hingga pukul 14.00, antrean bertambah panjang hingga membuat macet arus lalu lintas.

Melimpahnya angkutan umum yang mengisi BBG di SPBG Petros lantaran SPBG yang berada di IRTI Monas, Gambir, Jakarta Pusat sedang mengalami kerusakan. Akhirnya mereka beralih mengisi BBG ke SPBG lainnya yang terdekat.

U’un (44), salah seorang sopir bajaj menuturkan, biasanya dirinya mengisi BBG di SPBG IRTI Monas. Namun karena terjadi kerusakan, akhirnya dia mengisi BBG di Jalan Perintis Kemerdekaan.

“Saya antre dari jam 12.00 tapi sampai jam 14.00 ini belum dapat giliran juga. Karena dari pagi memang kendaraan yang antre mencapai ratusan. Biasanya sih saya mengisi BBG di Monas tapi karena tutup jadi lari ke sini. Karena kelamaan antre jadi susah cari uang setoran bajaj nih," keluh U’un.

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Tuti Kurnia mengakui masih minimnya SPBG di wilayahnya. Saat ini hanya empat lokasi, yakni di Jalan Perintis Kemerdekaan, Jalan Pemuda Rawamangun, Jalan Pinang Ranti dan Terminal Kampung Rambutan.

“Saat ini memang SPBG masih minim, jadi kalau terjadi kerusakan pada satu SPBG dan tutup maka akan terjadi antrean seperti ini. Namun dalam waktu dekat ini, akan beroperasi satu SPBG di Jalan Raya Bekasi, tepatnya di bekas SPBU di kawasan Pulogadung," kata Tuti.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Dorong Swasta Bangun SPBG

Pemprov DKI Dorong Swasta Bangun SPBG

Kamis, 16 Oktober 2014 4941

DKI Akan Bangun 50 SPBG Baru

DKI Akan Bangun 50 SPBG Baru

Rabu, 08 Oktober 2014 6967

Dishub DKI Kembali Galakkan Peremajaan Bajaj Biru

DKI Kembali Galakkan Peremajaan Bajaj Biru

Senin, 20 Oktober 2014 10577

SPBG Pesing Stop Beroperasi

SPBG Pesing Rusak, Pelayanan Transjakarta Terhambat

Rabu, 07 Mei 2014 6603

Pemprov DKI - PGN Jajaki Kerja sama

SPBG Mobile Akan Layani Kebutuhan Gas Warga DKI

Rabu, 16 Juli 2014 6033

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 831

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 881

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1670

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 937

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1075

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks