Ahok: KIS dan KIP Banyak Faedahnya

Rabu, 05 November 2014 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 5010

Ahok Tolak Tawaran Investasi Monorel dari Adhi Karya

(Foto: doc)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menilai, Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Kartu Indonesia Sehat (KIS) yang diluncurkan pemerintah pusat lebih banyak manfaatnya.

Silahkan bagi saja. KIP dan KIS faedahnya lebih banyak daripada yang lama

"Silahkan bagi saja. KIP dan KIS faedahnya lebih banyak daripada yang lama. Ada tambahan apa gitu," ujar  Basuki Tjahaja Purnama, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Rabu (5/11).

Dikatakan Ahok, sapaan akrabnya, Pemprov DKI akan mendorong KIP dan KIS agar dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Jakarta.

"Kita akan dorong. Semua cuma soal kartu, tidak masalah. Yang terpenting buat masyarakat manfaatnya lebih banyak. Misalnya yang dapat KIS dan memiliki BPJS kesehatan, tinggal kita cabut BPJS-nya saja," katanya.

Ia mengungkapkan, pengawasan dalam penggunaan KIP dan KIS juga lebih mudah karena kedua kartu tersebut telah menerapkan sistem chip. Data-data yang dimiliki DKI pun sangat baik terkait dengan penerima kartu-kartu tersebut.

"Sekarang saja di Jakarta sudah hampir 7 juta orang yang ikut BPJS kesehatan. Target, tahun depan semua orang Jakarta harus punya jaminan asuransi. Enggak mesti BPJS, bisa swasta juga dan ada top up bisa naikin," katanya. 

Ditambahkan Ahok, bagi PNS dan orang kaya pun menjadi mudah. Tinggal top up saja kartu itu bila dananya dinilai tidak mencukupi.

"Orang kaya atau PNS mau naikin jadi kelas VIP, bisa dia top up. Tapi, PNS pemda masih terganjal Permendagri. Kita tidak diperbolehkan membayar top up sesuai UU. Kita mau kirim surat ke Kemendagri. Saya juga sudah minta Dinkes DKI mengatur agar diperbolehkan. Kan kasihan dong masa pensiunan kita masuk kelas 3, kita mau dia boleh top up ke atas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Jakarta memastikan program Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang digulirkan pemerintah pusat

Penerima KJP Tak Berhak Terima KIP

Rabu, 05 November 2014 17785

KIP dan KJP Tidak Akan Tumpang Tindih

Disdik DKI Klaim KJP dan KIP Saling Mendukung

Senin, 03 November 2014 8994

larso marbun dok beritajakarta

Disdik Akan Tindak Pungli Dana KJP

Senin, 29 September 2014 7187

logo dprd jakarta dok bj

DPRD Belum Pastikan Tambah Dana KJP

Kamis, 18 September 2014 3970

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5258

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1353

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1448

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1376

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks