Anies Jadi Irup Peringatan HUT ke-491 Kota Jakarta

Jumat, 22 Juni 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3177

 Anies Jadi Irup Peringatan HUT ke-491 Kota Jakarta

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-491 Kota Jakarta di Lapangan eks IRTI Monas, Gambir, Jakarta Pusat.

Kepada mereka yang sudah berkarya untuk Jakarta, izinkan kami berdoa menyampaikan terima kasih dan apresiasi

Upacara ini turut diikuti oleh Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi; Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno; Ketua TP PKK DKI Jakarta, Fery Farhati; Ketua Umum BKOW DKI Jakarta, Nur Asia Uno; serta Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.

Pada kesempatan itu Anies mengatakan, tantangan ke depan adalah untuk menghadirkan keadilan, kebahagiaan, dan kemajuan bagi seluruh warga Jakarta. Hal ini sesuai dengan tema HUT ke-491 Kota Jakarta yakni "Adil, Maju dan Bahagia".

"Ketimpangan bisa kita selesaikan, kemiskinan bisa kita bereskan. Insya Allah kita bisa menjadi contoh sebagai kota yang warganya berkarya dan menghasilkan kesejahteraan untuk semua," ujar Anies, Jumat (22/6).

Anies berpesan, agar seluruh aparatur di Pemprov DKI Jakarta dapat lebih meningkatkan komitmennya dalam bekerja. Sehingga, seluruh jajaran dapat memberikan kesempatan bagi semua untuk berkarya, mendapatkan pekerjaan, dan memberikan kesempatan agar lebih sejahtera.

Menurutnya, Jakarta punya begitu banyak aktor yang memainkan peran. Dalam usia Jakarta yang sudah mencapai 491 tahun terdapat jutaan orang yang sudah berkarya di Jakarta.

"Kepada mereka yang sudah berkarya untuk Jakarta, izinkan kami berdoa menyampaikan terima kasih dan apresiasi. Ada budayawan, seniman, intelektual, pengusaha, birokrat, TNI, Polri, dan masih banyak lagi yang sudah berkontribusi untuk Jakarta," ungkapnya.

Sementara, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menambahkan, Anies dan dirinya berkomitmen untuk mengatasi beragam persoalan krusial di Jakarta seperti, kemiskinan, penganguran maupun kesenjangan sosial.

"Geliat ekonomi di Jakarta mulai menunjukkan hasil. Insya Allah ini akan menambah daya saing Jakarta untuk mewujudkan kemajuan kotanya dan kebahagiaan warganya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Meriahkan HUT ke-491 Kota Jakarta, Ancol Gratiskan Tiket Masuk Orang pada 25 Juni

Meriahkan HUT ke-491 Kota Jakarta, Ancol Gratiskan Tiket Masuk Orang pada 25 Juni

Rabu, 20 Juni 2018 5797

112 Kegiatan Meriahkan HUT DKI ke-491 di Jaksel

112 Kegiatan Meriahkan HUT ke-491 Kota Jakarta di Jaksel

Rabu, 09 Mei 2018 2662

 Wagub Hadiri Pesta Kembang Api di Jakarta Fair

Wagub Hadiri Pesta Kembang Api di Jakarta Fair

Jumat, 22 Juni 2018 2230

BERITA POPULER
Pelatihan Satpam di Jakut Diikuti 100 Peserta

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Satpam

Kamis, 21 Agustus 2025 4798

Jakarta Sales Mission di Malaysia Raih Transaksi dan Jalin Kemitraan Strategis

Pemprov DKI Jaring Wisatawan Malaysia Lewat Sales Mission

Minggu, 24 Agustus 2025 1485

Pram Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Pramono Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Sabtu, 23 Agustus 2025 1411

Pramono Launching Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung Bertaraf Internasional

Pramono Luncurkan Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung

Senin, 25 Agustus 2025 814

Pemprov DKI Beri Insentif Pajak untuk Hotel dan Restoran Hingga 50 Persen

Pemprov DKI Beri Insentif Pajak Hotel dan Restoran Hingga 50 Persen

Senin, 25 Agustus 2025 725

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik