Kursi Ahok Jadi Rebutan

Jumat, 24 Oktober 2014 Reporter: Folmer Editor: Dunih 3333

Puluhan Siswa TK - SD Berkunjung ke Balaikota

(Foto: Yopie Oscar)

Kursi Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) jadi rebutan. Tapi, bukan politisi yang memperebutkan, melainkan puluhan siswa dari Taman Kanak-kanak dan Sekolah Dasar (SD) di lima wilayah ibu kota yang berkunjung ke ruangannya di lantai 2 gedung Balaikota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.

Ya kehilangan, sekarang nggak ada lagi laporan ke bawah. Tapi, kan Pak Jokowi cuma di seberang Monas saja

Kedatangan puluhan siswa TK dan SD itu dalam rangka pembukaan acara Jakarta Kids Festival. Selain ingin duduk di kursi Ahok, para siswa juga berebut ingin menyalami Ahok yang menyambut ramah para siswa tersebut.

Tanpa dikomando, para siswa itu juga silih berganti melontarkan sejumlah pertanyaan kepada Ahok. Mulai dari letak meja dan kursi kerja, kediaman, hingga pekerjaan ditanyakan para siswa. Bahkan, seorang siswa juga menanyakan apakah Ahok kangen dengan Joko Widodo (Jokowi) yang kini jadi Presiden.

"Ya kehilangan, sekarang nggak ada lagi laporan ke bawah. Tapi, kan Pak Jokowi cuma di seberang Monas saja. Kalau ke balik Monas ya ketemu," jelasnya, Jumat (23/12).

Usai bertanya, para siswa berfoto-foto bersama Ahok secara bergantian. Sebagian juga ada yang sempat berfoto menggunakan monopod sampai digendong oleh Ahok. Bahkan, ada juga siswa yang berfoto di kursi kerja Ahok.

BERITA TERKAIT
Ahok Antar Jokowi Menuju Istana

Pejabat DKI dan DPRD Antar Jokowi ke Istana

Rabu, 22 Oktober 2014 4174

ahok wawancara balaikota dok beritajakarta

Ahok Ingin Wakilnya PNS yang Berkompeten

Kamis, 23 Oktober 2014 5670

Basuki : Jokowi Jadi Presiden, Masalah Jakarta Bisa Segera Selesai

Jadi Gubernur, Ahok Lebih Pilih Tinggal di Pluit

Senin, 20 Oktober 2014 3796

Basuki : Balaikota Sepi Sepeninggalan Jokowi

Sepeninggalan Jokowi, Balaikota Sepi

Selasa, 21 Oktober 2014 3306

Jika Taufik Gubernur, Ahok Pilih Mundur

Jika Taufik Gubernur, Ahok Pilih Mundur

Jumat, 24 Oktober 2014 3481

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 822

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 503

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1195

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks