Jadi Gubernur, Ahok Lebih Pilih Tinggal di Pluit

Senin, 20 Oktober 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 3734

Basuki : Jokowi Jadi Presiden, Masalah Jakarta Bisa Segera Selesai

(Foto: doc)

Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tidak lama lagi akan dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta. Meski otomatis mendapat rumah dinas gubernur di Taman Surapati, Menteng, Jakarta Pusat, tapi Ahok lebih memilih tinggal di rumah pribadinya di Pantai Mutiara, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.

Tidak pindah. Anak-anak sekolah lebih cepat dari sana

Ada sejumlah alasan yang membuat dirinya bersama dengan keluarga tetap tinggal di rumah pribadinya. Salah satunya yakni letak sekolah ketiga anaknya yang lebih dekat dengan rumah pribadinya.

"Tidak pindah. Anak-anak sekolah lebih cepat dari sana," kata Ahok, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (20/10).

Diakui Ahok, rumah dinas hanya akan digunakan untuk menerima tamu penting atau jika ada kegiatan resmi lainnya. Bahkan, dirinya mempersilakan kepada mantan Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo yang saat ini telah menjadi Presiden RI jika ingin tetap tinggal di rumah tersebut.

Diakui Ahok, rumah dinasnya memang berdekatan dengan kantornya Balaikota DKI Jakarta. Tapi, itu tidak membuat Ahok berubah pikiran. Bahkan, dengan nada bercanda, Ahok akan menyewakan rumah tersebut sebagai rumah kos.

"Rumah dinasnya buat kos-kosan saja, kamu mau nggak tinggal di sana?" candanya.

Selain Joko Widodo, sejumlah Gubernur DKI Jakarta periode sebelumnya pernah tinggal di rumah dinas tersebut di antaranya, Sutiyoso dan Fauzi Bowo.

BERITA TERKAIT
Jokowi Mulai Berkemas dari Rumah Dinas

Jokowi Mulai Berkemas dari Rumah Dinas

Sabtu, 11 Oktober 2014 8798

Jokowi Izin ke Ahok Tetap Tinggal di Rumdin Usai Pelantikan

Usai Pelantikan, Jokowi Izin Tinggal di Rumdin Gubernur

Rabu, 15 Oktober 2014 3258

Pengerahan Satpol PP gabungan dari kelurahan dan kecamatan di wilayah Jakarta Pusat dilakukan karena

Cegah Buruh, Satpol PP Dikerahkan ke Rumah Jokowi

Kamis, 01 Mei 2014 3363

Kemendagri: Jabatan Ahok Sekarang Plt Gubernur

Ahok Resmi Jadi Plt Gubernur DKI

Kamis, 16 Oktober 2014 5430

basuki dan jokowi perpisahan di balaikota

Basuki Tak Sedih Ditinggal Jokowi

Jumat, 17 Oktober 2014 3323

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2379

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2454

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1751

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 592

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1006

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks