Anies Ikut Sidak Perizinan Jasa Pariwisata di Kebayoran Baru

Jumat, 27 April 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2300

 Anies Ikut Sidak Perizinan Jasa Pariwisata di Kebayoran Baru

(Foto: Erna Martiyanti)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan ikut bergabung dalam kegiatan monitoring usaha jasa pariwisata di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Di situ saya sekaligus melihat bagaimana monitoring dilakukan oleh aparat kita

Anies mengaku tidak sengaja mengikuti sidak. Karena semula, orang nomor satu di Ibukota ini berencana melakukan sidak di Kantor Kecamatan Kebayoran Baru dan Pasar Mayestik.

"Tadinya saya mau ke Pasar Mayestik, terus mampir ke Kantor Kecamatan Kebayoran Baru. Di situ saya sekaligus melihat bagaimana monitoring dilakukan oleh aparat kita," ujarnya di lokasi, Jumat (27/4).

Anies menjelaskan, monitoring kali ini bersifat pembinaan kepada para pemiliki industri pariwisata. Melalui kegiatan tersebut, pelaku usaha diharapkan bisa mengikuti aturan yang ada dengan mengurus segala perizinan.

"Kalau yang belum punya izin, urus izinnya. Kita pastikan tidak akan mempersulit. Kita ingin Jakarta jadi tempat menyenangkan," ucapnya.

Ia pun meminta kepada jajarannya untuk memberikan fasilitas kepada para pelaku usaha yang hendak mengurus perizinan. Tujuannya agar seluruh pelaku usaha di Ibukota tertib aturan dan disiplin dalam perizinan. 

"Jangan melakukan melakukan pelanggaran. Kita tidak ingin ada narkoba dan pelanggaran yang merugikan. Karena tugas kita melindungi warga Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Walikota Jakbar Minta Pengelola Industri Pariwisata Tingkatkan pelayanan

Industri Pariwisata Diminta Tingkatkan Pelayanan

Senin, 21 September 2015 4652

446 Tempat Hiburan Wajib Tutup Selama Ramadhan

Langgar Perda, Izin Hiburan Malam Terancam Dicabut

Jumat, 20 Juni 2014 7312

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7078

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1288

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1633

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 958

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 872

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks