Dewan Sambut Baik Pembangunan Skybridge di Tanah Abang

Kamis, 26 April 2018 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2262

Dewan dukung Skybridge Tanah Abang segera dibangun

(Foto: doc)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyambut baik rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) yang akan membangun skybridge di kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat setelah Hari Raya Idulfitri nanti.

Skybridge itu kan sudah sangat mendesak kebutuhannya. Maka dari itu kita dorong agar dibangun segera

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Bestari Barus menilai, pembangunan skybridge dari Pasar Blok G hingga ke Stasiun Tanah Abang akan membuat para pengunjung nyaman dan tidak lagi kesulitan berbelanja di sekitar lokasi.

"Skybridge itu kan sudah sangat mendesak kebutuhannya. Maka dari itu kita dorong agar dibangun segera dan bisa digunakan oleh warga," ujarnya, Kamis (26/4).

Hal senada juga diutarakan anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta lainnya, Neneng Hasanah. Menurutnya, akses jembatan penghubung yang akan dibangun selepas Lebaran tersebut nantinya dapat mengurangi kepadatan pengunjung ke Pasar Tanah Abang.

Terlebih, para pedagang kaki lima (PKL) yang semula berjualan di ruas Jalan Jati Baru Raya bakal disediakan tempat usaha di Pasar Blok G Tanah Abang setelah pembangunan skybridge selesai.

"Skybridge itu salah satu terobosan untuk mengantisipasi kepadatan. Anggaran untuk pembangunan itu singleyears. Jadi akhir Desember nanti harus sudah jadi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Skybridge Pasar Tanah Abang Dibangun Setelah Lebaran

Skybridge Pasar Tanah Abang Dibangun Setelah Lebaran

Jumat, 20 April 2018 2746

DPRD DKI dukung Pemprov bangun Skybridge di Tanah Abang

Komisi B DPRD Ingin Pembangunan Skybridge Tanah Abang Segera Direalisasikan

Jumat, 05 Januari 2018 1891

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 10141

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 3296

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 2332

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 1809

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 2274

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik