100 Ton Sampah Bekas Pesta Rakyat Berhasil Diangkut

Selasa, 21 Oktober 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Dunih 4817

Pesta Rakyat Sisakan Sampah Seberat 100 Ton

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pesta rakyat pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla yang disertai arak-arakan kemarin tidak hanya melumpuhkan lalu lintas di jalan protokol. Tapi, juga menyisakan sampah yang tidak sedikit. Tak kurang, 100 ton sampah yang berceceran tersebut, berhasil dibersihkan petugas Dinas Kebersihan DKI mulai dari kawasan Thamrin-Sudirman hingga kawasan Monumen Nasional (Monas).

Kita lakukan pembersihan bertahap, mulai dari arak-arakan di kawasan sudirman hingga tengah malam acara di kawasan Monas,

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Saptastri Ediningtyas mengatakan, sebanyak 22 truk sampah disiagakan semenjak pesta rakyat tersebut dimulai hingga selesai. Sampai saat ini pihaknya mengaku telah berhasil mengangkut sampah seberat 100 ton.

"Kita lakukan pembersihan bertahap, mulai dari arak-arakan di kawasan sudirman hingga tengah malam acara di kawasan Monas," ujarnya, Selasa (21/10).

Dikatakannya lebih dari 1.000 petugas kebersihan diturunkan untuk membersihkan tumpukan sampah. Petugas pun harus dibagi menjadi 3 shift agar semua sampah bisa diangkut.

"Acara kemarin dari pagi sampai malam, jadi petugas harus dibagi sampai 3 shift. Beda kalau Jakarta Night Festival kan hanya dari jam enam sore sampai jam dua belas malam," tambahnya.

Menurutnya, semua sampah yang sudah dikumpulkan langsung dibawa ke TPA Bantar Gebang. Umumnya sampah yang ada sebagian besar adalah bungkus makanan, tisu, dan juga botol minuman.

"Sampahnya hampir sama, bungkus makanan itu karena kemarin banyak makanan gratis dari panitia acara pesta rakyat," katanya.

BERITA TERKAIT
Sampah Sisa JNF Capai 50 Ton

Pesta Malam Muda Mudi Hasilkan 20 Ton Sampah

Senin, 23 Juni 2014 14297

Tidak Ada Tps, Kemayoran Darurat Sampah

Sampah Menumpuk, Kemayoran Minim TPS

Sabtu, 11 Oktober 2014 5604

sampah_pasca_banjir_jakarta_dok.jpg

Banjir Hasilkan 91.529 Ton Sampah

Senin, 03 Februari 2014 3677

 Karena dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya, justru terjadi trend peningkatan.

Volume Sampah Meningkat Saat Ramadhan

Selasa, 24 Juni 2014 4698

sampah_pasca_banjir_jakarta.jpg

Per Hari, 14 Ton Sampah Diangkut dari Pengungsian

Rabu, 22 Januari 2014 2954

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 599

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1267

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1143

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1656

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks