Tim Penilai KG PKK Apresiasi Pelayanan untuk Warga di Sumur Batu

Jumat, 13 April 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 2577

Tim Penilai KG PKK Apresiasi Pelayanan untuk Warga di Sumur Batu

(Foto: Suparni)

Tim penilai lomba Kesatuan Gerak (KG) PKK-Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK)-Kesehatan tingkat nasional melakukan peninjauan dan verifikasi ke lokasi pelayanan kesehatan dan kependudukan serta fasilitas publik serta pengolahan sampah yang ada di Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran Jakarta Pusat.

Harapan kami pelayanan seperti ini terus berjalan dan dikembangkan jangan sampai hanya pada event tertentu saja, kaderisasi harus berjalan

"Saya bangga dengan kesiapan Kelurahan Sumur Batu, semua sudah terlihat baik terutama soal pelayanan," ujar Fery Farhati, Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta, usai mendampingi tim penilai di RPTRA Mutiara, Jumat (13/4).

Sementara Direktur Pendidikan dan Kependudukan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Ahmad Taufik selaku ketua tim penilai mengatakan, dirinya mengapresiasi lingkungan asri, pelayanan kesehatan, KB, Posyandu, PAUD dan pelayanan kependudukan untuk anak-anak di Kelurahan Sumur Batu.

"Harapan kami pelayanan seperti ini terus berjalan dan dikembangkan jangan sampai hanya pada event tertentu saja, kaderisasi harus berjalan," ucapnya.

Sementara itu di tempat yang sama, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede optimis DKI Jakarta meraih juara pada lomba kali ini. Karena pelayanan kesehatan dan keasrian lingkungan di Sumur Batu sudah berlangsung sejak lama bukan hanya karena ada perlombaan saja.

"Masyarakat, kader dan UKPD terkait sudah bersinergi sejak lama, kita optimis DKI Jakarta menang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Walikota, Membudayakan Hidup Sehat Dapat Terhindar Kanker Berbahaya

Wali Kota Jaktim Buka Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK

Jumat, 13 Oktober 2017 2732

TP PKK Kepulauan Seribu Ikuti Lomba KB Kesehatan Nasional

TP PKK Kepulauan Seribu Ikuti Lomba KB Kesehatan Nasional

Jumat, 19 Januari 2018 2448

 Penilaian Lomba 10 Program PKK Jakut Rampung Pekan Depan

Penilaian Lomba 10 Program PKK Jakut Dimulai

Kamis, 22 Maret 2018 2531

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3589

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 667

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 711

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 867

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 944

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks