TP PKK Kepulauan Seribu Ikuti Lomba KB Kesehatan Nasional

Jumat, 19 Januari 2018 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2268

TP PKK Kepulauan Seribu Ikuti Lomba KB Kesehatan Nasional

(Foto: Rudi Hermawan)

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kepulauan Seribu terpilih mewakili Provinsi DKI Jakarta mengikuti lomba KB Kesehatan tingkat nasional pada Maret 2018 mendatang.

Penilaian dilakukan di Kelurahan Pulau Panggang, tetapi lima kelurahan lain juga mengumpulkan kuisioner

Ketua TP PKK Kepulauan Seribu, Irma Irmansyah mengatakan, pihaknya hari ini diberikan pembinaan dari TP PKK DKI sekaligus persiapan pengambilan dokumentasi di Pulau Panggang.   

"Nanti, 31 Januari laporan maupun dokumentasi kegiatan harus sudah diserahkan ke DKI," ujar Irma, Jumat (19/1).

Menurut Irma, poin untuk penilaiannya sendiri seperti jumlah pasangan usia subur, usaha peningkatan pendapatan keluarga sejahtera, bina lingkungan keluarga, pelayanan konseling pada generasi muda tentang reproduksi remaja dan kedewasaan usia nikah.

"Selain itu, pembentukan bina keluarga balita, remaja dan lansia. Penilaian dilakukan di Kelurahan Pulau Panggang, tetapi lima kelurahan lain juga mengumpulkan kuesioner," tandasnya.

Irma menambahkan, dalam tiap mengikuti perlombaan dirinya selalu optimistis bisa meraih juara di tingkat nasional. Oleh karena itu, perlu dukungan dari setiap SKPD untuk saling membantu agar lomba KB Kesehatan di Kepulauan Seribu berjalan dengan baik.

BERITA TERKAIT
TP PKK DKI Siap Bantu Program Pemerintah

TP PKK DKI Siap Sukseskan Program Pemerintah

Jumat, 12 Januari 2018 2365

Anies Lantik Pengurus TP PKK DKI Periode 2017-2022

Anies Lantik Pengurus TP PKK DKI Periode 2017-2022

Jumat, 12 Januari 2018 2671

Wali Kota Jaksel Minta Kader PKK Tertib Administras

TP PKK DKI Gelar Kunjungan SME ke PKK Kelurahan Lenteng Agung

Selasa, 21 November 2017 7003

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1148

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 853

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1348

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 746

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1218

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks