Reklame di Jl Pluit Raya Dibongkar

Rabu, 08 Oktober 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 11200

Reklame di Jl Pluit Raya Dibongkar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebuah reklame berukuran 5x8 meter dengan tinggi 12 meter di Jl Pluit Raya, Pluit, Penjaringan dirobohkan petugas, Rabu (8/10). Reklame yang berada di seberang Mal Pluit Junction itu dibongkar lantaran tidak memiliki izin mendirikan bangunan (IMB).

Kami lakukan tindakan tegas karena tidak ada itikad baik dari pemilik untuk mengurus perizinan

Reklame itu diperkirakan sudah ada sejak dua bulan lalu dan telah dilayangkan surat peringatan hingga surat perintah bongkar akhir September lalu kepada pemiliknya.

Kasie Penertiban Bangunan, Sudin Pengawasan dan Penertiban Bangunan (P2B) Jakarta Utara, Isbandianto mengatakan, pihaknya sudah melayangkan surat peringatan hingga surat perintah bongkar dengan nomor surat SPB no.1531/076.98/SPB/U/IX/2014, pada akhir September lalu.

Namun, hingga batas waktu yang ditentukan, pemilik tak kunjung mengurus izin IMB Bangunan Reklame. "Kami lakukan tindakan tegas karena tidak ada itikad baik dari pemilik untuk mengurus perizinan," ujar Isbandianto, Rabu (8/10).

Dikatakan Isbandianto, pihaknya mengerahkan 30 personel gabungan terdiri dari Sudin P2B, Satpol PP dibantu TNI/Polri.

"Saya harap ini jadi pelajaran bagi pemilik reklame lain. Agar sebelum mendirikan bangunan, mereka terlebih dahulu mengurus perizinan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tak Miliki IMB, 4 Reklame Raksasa Dibongkar

Reklame Tak Berizin di Jakbar Dibongkar

Jumat, 05 September 2014 5128

Tak Miliki IMB, 4 Reklame Raksasa Dibongkar

4 Reklame Raksasa Dibongkar di Jaktim

Rabu, 03 September 2014 5451

ahok baju batik

Basuki: Pemasangan Reklame di DKI Bermasalah

Rabu, 23 April 2014 5339

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7106

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4794

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1842

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2457

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 994

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks